【中國文化大學】讓世界看見台灣!孕育產業界頂尖人才
文/李渼詩  攝影/李渼詩   【2023/7/16】友善列印
在充滿地靈人傑的中國文化大學,也孕育出許多在各領域綻放光芒的卓越校友,如曾任國立台灣大學校長管中閔、潤泰集團總裁尹衍樑、詩人蔣勳、名導王小棣,皆是從文化大學開枝散葉、成長茁壯的優秀人才。此外,來自文化大學棒球隊的林振瑋,更是美國職棒大聯盟聖路易紅雀隊首位簽約的台灣球員,讓世界看見台灣!

在美國完成球隊簽約後,林振瑋也馬不停蹄地回到學校參加歡迎會,感謝母校的幫助及栽培。體育是文化大學的重要主軸,文化大學校長王子奇不僅會親自到球場觀看棒球,並買飲料為球員打氣,他更在訪問中表示:「希望培養更多選手,為國球盡一份心力」。

文化大學以傲人的傑出校友和優秀選手光輝成就,展現在人才培養的堅定決心,並持續提供優質、多元的學習資源和學術環境,孕育更多卓越貢獻的閃耀鑽石,成為產業界不可或缺的培養搖籃。