首頁 > 華岡亮點
112學年度僑外生及交換生新生座談會 百位國際學生宛若小型聯合國
文/李渼詩     【2023/9/13】友善列印
112年9月12日中午中國文化大學舉行112學年度的僑外生及交換生新生座談會。國際暨兩岸事務處邀請王子奇校長、王淑音副校長、教務長、國際長及各系師長、行政單位同仁藉此機會跟新生們見面,歡迎他們選擇台灣,來到文化。

今年總共有來自英國、法國、泰國、越南、日本、韓國等地超過100位新生參加了這次座談會。王子奇校長說,非常開心大家選擇文化大學就讀,你們將為校園帶來多元文化的風采,同時帶來新的學習和交流機會,促進校園的國際化進程。

他提到,文化大學一直致力於為國際學生提供最優質的教育和支持,誠摯歡迎大家在文化大學這一個學術殿堂裡,追求知識和成長,更期待大家能在中國文化大學度過一個充實而難忘的學習生活。

今年的新生座談會內容涵蓋了多個重要主題,包括教務安排、學務請假程序、安全宣導,包括交通安全、遠離毒品及警惕各類詐騙等、居留證辦理程序以及華語課程的介紹。這些資訊將有助於新生們順利融入中國文化大學的學習生活,同時確保學生在學的安全和福祉。

國際處提到,該新生說明會標誌著新學年的開始,更象徵著中國文化大學對建立友善多元的國際化校園,照顧境外學生的不斷承諾。