首頁 > 校園新聞
勞動系學生謝佳恩和余佩穎參與導演陪拍培訓競賽 以《不是碎石子》獲得第三名佳績
文/李渼詩     【2023/9/27】友善列印
文大勞動暨人力資源學系的謝佳恩和余佩穎與臺北市立大學心理與諮商學系吳q嫻和國立台灣師範大學美術系李芷榛四位女大生組隊參賽,由臺北市勞動局「112年勞動影像工作坊」舉辦的導演陪拍培訓競賽,以《不是碎石子》獲得第三名佳績。

從不認識、從未接觸過影像紀實,組成團隊參加臺北市勞動局「112年勞動影像工作坊」,在工作坊上,學習勞權知識72小時,並與專業導演陪拍培訓,於結訓後提交作品,在舉行成果發表會上,該團隊榮獲臺北市勞動局「112年勞動影像工作坊」第三名的好成績。

榮獲參獎團隊《不是碎石子》,分別是中國文化大學勞動暨人力資源學系的謝佳恩和余佩穎、臺北市立大學心理與諮商學系吳q嫻和國立台灣師範大學美術系李芷榛四位女大生透過朋友組隊而成。

文大勞動暨人力資源學系的謝佳恩和余佩穎是為了提升透過影像方式擴展勞動議題多元化的視野,利用暑期時間報名參加工作坊活動,並在入圍金鐘獎張緯誌導演的指導下,完成一部12分鐘影像紀實作品《不是碎石子》,影片採訪負責萬華區的社福機構「珍珠家園」,主動關懷弱勢婦女,提供轉業培訓機會如手工車縫、手工皂等,茁壯當地女力!

該團隊受訪時表示,以碎石子來表示婦女們曾經的創傷,希望藉由這個影片可以喚醒社會對婦女們的幫助,即便面臨黑暗,也能在社會接納下,能夠擁有堅定前行的力量,從碎石子蛻變成為堅韌的珍珠。


點閱人次:567