文化大學與曼都美髮集團合作 拍攝短影音進攻數位媒體市場
文/李渼詩  攝影/李渼詩   【2023/10/13】友善列印
進攻短影音數位媒體市場,文化大學11日與台灣美髮第一品牌曼都國際股份公司簽訂產學合作備忘錄,未來文化大學新傳學院將為曼都國際股份公司製作系列影音短片新氣象,注入年輕思維,打造曼都活潑企業風範。

文化大學王子奇校長說,文化大學與曼都的合作將是一場產學合作新方式,文大新傳學院是培育優秀傳播人才的重要搖籃,透過新世代傳播的形象概念,進攻短影音市場,建立學校與企業產學合作的新典範.

今年出席產學合作備忘錄的雙方貴賓包括曼都集團董事長賴淑芬、曼都集團市場營運處副總經理林明志、市場營運處處長李婉慈、處經理陳崇賢等及文化大學李亦君學務長均出席簽約典禮。

文化大學與曼都產學合作主軸,將以製作系列企業短影音影片,以數位包裝企業形象,注入年輕新觀念。由於影音短片已是當前社群媒體的趨勢,社會媒體也會以影音短片的流量與效果,吸引顧客,更是誕生許多優秀的流量 YT主持新秀,而影音短片若運用得當,更有助於相關資訊傳播,目前文大將積極培訓與製作短影音市場相關人才。

賴淑芳董事長指出,曼都是台灣美髮第一品牌,創立五十八年,與文化大學創校相近,都是邁向一甲子的企業,很高興這次有機會與文大合作,在數位包裝與企業形象短影音製作上進行系列合作,象徵共同進軍短影音市場的最佳合作典範。

賴淑芳董事長說,選擇文大合作與一般廣告合作不同,是以系列長期合作方式,創造品牌影音形象,尤其年輕人的思維更是值得重視,活化曼都的企業新氣象。此外,選擇文化大學作為合作方向就是文化大學是以一個團隊參與合作,這樣的合作絕對是雙贏,往後更將積極思考釋出雙方資源再創合作方向。