文大友善校園多元創意活動 24日起在百花池舉行 邀請創作型歌手陳華演出
文/李渼詩     【2023/10/23】友善列印
中國文化大學一年一度的友善校園活動將於10月24日開始,為期三天,與往常不同的是,這次特別邀請榮獲總統教育獎的小提琴家星兒王榮堅,以及創作型歌手陳華,還有美食市集與闖關遊戲,預計透過一連串精彩熱鬧的活動,吸引學生關注友善校園的相關議題。

友善校園活動預計將由舞蹈系的同學演繹「On A Loop」,在無限的迴圈中,綿延不斷,象徵生生不息、周而復始。由於今年的活動的宣導主軸是防詐騙,邀請文化大學王子奇校長與在場師生一同喊出「校園詐騙防制-你快樂我平安」的口號,並聯合校內外單位共同策劃一系列闖關活動與講座,希望藉由強調尊重、關懷、同理、包容、安全、參與等涵義,呼籲全體師生一同建構和諧、友善的校園風氣。

今年也特別邀請國軍人才招募中心、法務部調查局、臺北市聯合醫院昆明防治中心、臺北市政府警察局士林分局、台北市交通警察大隊、臺北市環保局、創世社會福利基金會、及軍事連線雜誌等多個單位,配合校內共同規劃促進友善校園的多元創意闖關活動,內容融入宣導反毒、反霸凌、反菸害、愛滋防治、賃居安全、反詐騙、生命及性別平等教育、尊重智慧財產權及國防實務的重要性等。

文化大學這次舉辦的友善校園活動,可說是卯足全勁,期待經過這次的活潑多元的舉辦方式,讓更多人能認同並宣揚活動的訴求。