2023文大校友返校節 校友餐會義賣棒球簽名球及畫作募款近40萬元
文/李渼詩  攝影/李渼詩   【2023/11/11】友善列印
中國文化大學11月11日舉行紀念創辦人張其昀博士誕辰暨校友返校節,超過千名校友齊聚華岡。董事張海燕教授指出,感謝校友返校,並表示「文大位處陽明山,豐厚的養分DNA,培育無數傑出校友,讓文化大學生生不息」。王子奇校長則提到,文大校友過去就是以彼此之間深厚的情誼而聞名,將近30萬的畢業校友在社會上只要道出自己是華岡人,彼此不需要多言,就會相互提攜扶持,未來希望共同開創互惠雙贏新局。

校友總會理事長趙國帥致詞指出,創辦人創校之始即倡言,華岡是華岡人之所有,華岡人之所志,華岡人之所想,對校友總會之未來寄予厚望,以校友之力貢獻社會,而校友總會創辦至今始終秉持張創辦人對校友會發展的理想,以凝聚校友力量,聯絡校友感情,進而協助母校凝聚全校校友參與力,很開心欣聞母校成立校友一級單位「社會資源暨校友服務處」,希望互信共榮開創文大新局。

趙國帥理事長更提到,傑出校友李敏華有意成立北美華岡基金會,宣揚母校價值觀及使命,並以募款方式提供母校學術發展及華岡獎學金,期許全球各地區的校友見賢思齊,共同為華岡發展而努力,表彰傑出校友。

張海燕董事指出,文化大學有太多數不盡的故事,創造許多人的傳奇與感動,創辦人創校至今逾六十一年,培育三十萬名校友,而陽明山的土壤豐厚,給更在這塊土地受教育的學生非常好的養分及生命力,好的學術涵養教育使其找到未來發展,盡情飛翔,從創校之始即有無數的人努力貢獻一己之力,努力灌溉培育優秀的校友們。

張海燕董事更提到,希望每一位校友都是以熱愛為出發點,以園丁精神,奉獻華岡,如同看著自己的孩子長大在各領域穩定優秀的發展,這是身為園丁最開心的事情。

王子奇校長說,文大的創校目標在於打造出一所最能符合社會趨勢的綜合型大學,要達到母校永續發展,除了文大的全體教職員攜手努力之外,也需要仰賴全體校友的支持與協助,文大校友過去就是以彼此之間深厚的情誼而聞名,將近30萬的畢業校友在社會上只要道出自己是華岡人,彼此不需要多言,就會相互提攜扶持,校友們過去對於母校的回饋與資助,也如細雨春風,綿延不絕,點點滴滴,母校都感念於心,子奇深信在與各位校友的共同努力下,必定能打造文大下一個光輝的一甲子。

王子奇校長說,文大在過去已經奠立了堅實的基礎,未來更將積極推動落實將生成式人工智慧、邏輯思辯納入本校學生必備之基礎能力,並致力於推動淨零減碳產業人才培育、新媒體產業人才培育、與運動健康產業人才培育。母校積極的和各企業與校友進行合作、預計在明年七月前成為經過TUN認證的第一所大學「碳資產管理與認證中心」;文大在今年成為台灣第一個獲得健康校園銅牌認證的大學,優異的表現也獲得了教育部學校體育傳炬獎;新媒體相關產業配合團隊目前也大致成形,期待在不久的將來能夠有亮眼的成果跟各位校友報告。

今年特別舉辦大型的校友餐會,義賣文大棒球好手捐贈的簽名棒球,分別是效力於美國職棒波士頓紅襪的劉致榮、亞運棒球賽中華台北代表隊選手林安可、與日本火腿隊簽下育成合約的孫易磊、與美國大聯盟紅雀隊簽約的林振偉,還有知名畫作等,共計募款近40萬新台幣。