台泰設計工作營 拓展師生國際新視野 激發學生學習競爭力
文/李渼詩     【2023/11/15】友善列印
中國文化大學建築及都市設計學系11月中邀請到泰國先皇理工大學 (King Mongkut's Institute of Technology Ladkrabang, KMITL) 師生共14人來校參訪,並與本系四年級師生共同參與台泰設計工作營。

本次台泰設計工作營由KMITL工業設計學系Dr. Chaipipat Pokpong老師和Dr. Watcharatorn Pensasitorn老師及本校建築及都市設計學系吳聿淇老師共同主持,帶領來自兩所大學的33位同學齊聚建築系館,共同以「Eating Tools and Eating Space」為主題展開為期兩天的設計工作營,並於11月14日下午進行成果發表。

由於本次是與工業設計系共同完成四件設計作品,使本系學生在團隊合作的設計過程中需更加考慮到實用性與結構性的操作,並且透過雙方不同文化背景的交流與討論,不僅拓展本系師生國際視野,也激發學生學習動力與競爭力。
此外,感謝本系師生及校友對於本次活動的大力支持與協助,帶領KMITL師生參觀文化大學校園與自然美景,參訪松山文創園區和品嘗台灣美食文化,營造國際交流環境,豐富生活與學習經驗。

建築及都市設計學系已著手安排明年在KMITL的工作營,期待透過主動且積極的交流活動,為本系師生與泰國先皇理工大學建立長期的學術交流與合作關係。