首頁 > 華岡亮點
肯定職涯規劃 文大首度榮獲112年臺北市青鳥展翅獎
文/李渼詩     【2023/12/12】友善列印
中國文化大學首度榮獲112年臺北市青鳥展翅獎,肯定文大在學生職涯輔導的努力與付出。李亦君學務長說,文大長期與臺北市就業服務處合作,通過與政府部門合作推廣並舉辦各類青年職涯發展活動,致力於提供更便捷的服務,讓學生都能獲的很好的職涯資訊與規劃未來的安排。

李亦君學務長說,文化大學為提升學生專業實務能力和職場認知,積極推動學生參與校外實習並鼓勵系所參與勞動部就業學程。此外,校內職輔單位也組織各類職輔活動和軟實力講座,以縮短大學教育和就業市場需求之間的落差,為學生進入職場前提供充分的準備。

李亦君也感謝透過臺北市青年職涯發展中心提供的服務,包括知名企業參訪、一對一職涯諮詢和多元題材的講座,文大致力於縮短青年學生與職場之間的距離,使企業找到優秀人才,學生順利找到理想工作,共同協助懷抱夢想的青年展翅飛翔。

臺北市就業服務處舉行「112年青鳥展翅獎頒獎典禮」,由勞動局局長高寶華頒獎,總計有七所學校獲選,包括國立臺北商業大學、國立臺灣師範大學、中國文化大學、中國科技大學、實踐大學、臺北醫學大學及德明財經科技大學,透過該獎項表揚在協助學生職涯發展方面的卓越貢獻。