首頁 > 華岡亮點
中國文化大學在高雄首次辦理高雄市「大學體驗營」吸引百位師生共襄盛舉
文/李渼詩     【2024/2/5】友善列印
中國文化大學與高雄市文山高中合作,辦理2024寒假大學體驗營,透過25日整天的營隊活動,讓百位師生在高雄也能體驗中國文化大學多元專業課程。

大學體驗營由教務處招生組主辦,透過師長及學長姐精心安排的體驗課程,為高中生解開大學生活神秘面紗。本次更結合世代共融理念,邀請國中生一同參與營隊,透過營隊參與,提早思考未來可選擇的方向。

大學體驗營營隊包羅萬象,包含來點不一樣的化學(化學系)、AI與日本文化體驗營(日本語文學系)、全球商務英語體驗營(全球商務學士學位學程)、世界的法律觀-法律與生活的交織(法律學系)、「藝」起設計動起來(美術學系)、2024華岡動物科學營(動物科學系)、Love or Hate - 遍布於虛擬世界的文字情感(國際企業管理學系)、貿險吧! 找到通往世界之路(國際貿易學系)等各種有趣、豐富、多元的體驗營。

文大指出,選擇中國文化大學的CP值真的很高,地點好,臨近陽明山國家公園、院系多元,且積極邁向國際化、有逾四百所世界知名大學的姊妹校,更有獨創的跨域專長,讓同學多元學習。在中國文化大學念書,還有各種獎學金補助,可以讓大家安心就學,「希望大家上山修練四年後,都能成為心目中理想的自己」。