文化大學拓展學生藝文視野 邀請演藝術聯盟理事長、戲劇系校友陳錦誠蒞校演講
文/李渼詩     【2024/6/5】友善列印
文化大學藝術學院5月27日邀請現任表演藝術聯盟理事長陳錦誠蒞校演講。陳錦誠為文化大學戲劇系第15屆畢業校友,多年來在藝文界辛勤耕耘。他透過大量影片和照片,分享自己的求學歷程與演出經驗。陳錦誠勉勵學弟妹們,勇敢追求夢想,找到適合自己的位置,並在任何環境中不斷成長與進步。

陳錦誠為戲劇系第15屆畢業校友,多年來在藝文界辛勤耕耘,累積深厚的專業知識與實踐經驗。曾參與過超過100場校內外的演出,包括第一屆台北市音樂季、第一屆新象國際藝術節、台北歌劇劇場的歌劇《魔笛》及雲門舞集的公演。

畢業後,陳錦誠積極投入藝術行動,擔任多項國內首創的藝術活動總策劃及顧問。他曾是高雄世運會的開閉幕總策劃、台北世大運的開幕總顧問,亦是國家文化藝術基金會的創會成員之一。陳錦誠校友並詳細分享這些大型活動的籌辦秘辛與艱辛過程,以及在藝文界擔任藝術總監和藝文補助相關職位時的精準要點。

文化大學藝術學院黃惟馨院長代表全體師生頒發感謝狀,感謝陳錦誠校友無私分享寶貴的經驗與心得。黃惟馨院長說,文化大學每一位畢業校友都是學弟妹的強大資源力,陳錦誠校友無私地分享現今藝文動態與趨勢發展,用其豐富的人生經歷和對藝文不斷的追求,提供學弟妹不同視野,期待未來能有更多機會再次邀請陳錦誠校友返校,分享更多藝文經歷與藝術智慧與感動。