首頁 > 華岡亮點
文化大學校長率隊迎接奧運金牌得主林郁婷凱旋
文/李渼詩     【2024/8/13】友善列印
台灣拳擊史上最佳成績!文化大學助理教授林郁婷在巴黎奧運女子57公斤級決賽中勇奪金牌,為台灣奧運史再創輝煌。文化大學校長王子奇親自率領體育系團隊前往機場接機,迎接這位為國爭光的奧運冠軍。王校長在接受訪問時表示:「非常感謝郁婷加入文化大學擔任體育系教職,她將於八月開始博士班學業。我們期待郁婷與文化大學的合作,共同為國家的拳擊培育做出貢獻,文化大學也將全力支持,期望郁婷在四年後再為台灣摘金。」

迎接團隊高舉著「文化文化、出神入化,郁婷自強、世界最強」的標語,並感謝林郁婷的母親培育出這麼優秀的女兒。文化大學對林郁婷和她的教練曾自強對台灣的貢獻和對文化的支持表達由衷的感謝。

王校長表示,林郁婷的成功不僅是她個人的榮耀,更是文化大學教育理念的具體體現。學校一直致力於提供學生全方位的支持與發展機會,林郁婷的成就正是對學校春風化雨教育理念的最佳回報。王校長也強調,文化大學將繼續努力培育更多優秀的學生,使他們在各個領域中發光發熱。

林郁婷以出色的表現,摘下台灣史上首面奧運拳擊金牌,也是本屆台灣的第二面金牌,成為文化大學第五位奧運獎牌選手,再次為校爭光。全體文化大學師生狂賀,祝福林郁婷奪牌,並期待她未來在各項賽事中繼續創造佳績。
文化大學指出,林郁婷的奪金不僅是個人努力的成果,更是台灣體育界的重要里程碑。文化大學全體師生為她感到無比驕傲,也相信她的成功將激勵更多年輕人投身體育,追求夢想。

林郁婷的教練、文化大學拳擊隊總教練曾自強始終在她身旁,每場比賽都給予她大大的擁抱與鼓勵。林郁婷在賽場上的表現充分展現了她的實力和毅力,這枚金牌是多年努力的最好回報。

一路從大學、碩士到今年成為博士生,林郁婷現為文化大學體育系專任助理教授。她曾獲選為文化大學第53屆華岡青年,被譽為「台灣女拳王」。她的奧運金牌不僅是對她個人能力的肯定,更是文化大學卓越育才成果的見證。

文化大學校友中有多位優秀運動員在奧運會中獲得獎牌:黃志雄獲得2000年奧運跆拳道銀牌及2004年奧運跆拳道銅牌,陳麗如獲得2004年奧運射箭銅牌,江志忠獲得2000年殘奧會標槍金牌,宋玉麒獲得2008年奧運跆拳道銅牌。目前,陳麗如擔任文化大學兼任講師,宋玉麒教授則擔任體育系主任,繼續在文化大學奉獻,培育未來體壇菁英。

文化大學多年來與鶯歌國中、鶯歌工商攜手合作培育台灣拳擊人才,隨著林郁婷的加入,這一合作關係將更加活化和強化,期待未來能培養出更多優秀的台灣拳擊國手,為國家爭光。