新生家長座談會8月31日體育館舉行 系所主管介紹文大現況
文/李渼詩     【2024/8/27】友善列印
新生家長座談會將於8月31日(星期六)在文化大學體育館八樓的柏英廳舉行,體育館二樓則同步舉辦校外賃居博覽會,邀請優秀房東展示房屋資訊,協助學生和房東媒合,找到合適的租屋選擇。誠摯歡迎新生及其家長參加此次活動,深入瞭解學校的辦學理念、生活學習環境以及所選學系的未來發展前景。

座談會分為上午和下午兩場。上午場由文學院、國際暨外語學院、理工學院、法學院及新聞暨傳播學院的新生家長參加,下午場則為商學院、社會科學院、環境規劃暨生物資源學院、藝術學院、教育學院及體育運動健康學院的新生家長而設。各學系的主管及老師將出席座談會,歡迎家長們與師生交流,深入了解學生未來的學習資源與環境。

為方便新生及家長前往會場,文化大學在台北車站東三門特別提供免費接駁車服務,分別在上午和下午設有接駁時段。此外,校方也將開放停車場,歡迎家長和學生自行駕車前來。

同時,為協助新生解決住宿問題,文化大學在體育館二樓舉辦校外賃居博覽會,邀請了45位優良房東現場展示物件資訊,並提供相關資料。軍訓室將現場協助房東與學生進行租屋媒合,幫助學生找到理想的住宿環境。此外,警消單位也將現場提供有關租屋安全和消防用電等重要資訊,確保學生能夠安全入住,讓家長更為放心。

這次的新生家長座談會不僅是瞭解學校的重要平台,更是家長與學校、學系交流的良機。文化大學關心每一位“文化人”,適時提供全方位的資源與支持,致力於培養出優秀的文化人才。

文化大學以其多元化的學術氛圍、優美的校園環境及豐富的歷史傳承而著稱。學校坐落於台北市的陽明山上,四季風景優美,為學生提供了靜謐且富有靈感的學習環境。文化大學的教學理念強調「中西融會、古今通貫」,注重傳統文化的繼承與現代知識的融合,致力於培養具備全球視野、深厚人文素養及專業技能的優秀人才。