文化大學培育優秀社團領導人才 王志誠副校長:未來將全力支持社團運作
文/李渼詩     【2024/9/5】友善列印
文化大學課外活動組主辦「行政講習會」於9月3日在曉峰紀念館國際會議廳舉行,副校長王志誠親自頒發「學生自治組織與社團負責人當選證書」,並由課外組老師們進行有關社團運作的相關講習。

王志誠副校長說,社團是大學生活的重要組成部分,為不同系級的學生提供了交流與學習的平台。他鼓勵社團負責人不僅要提升組織與領導能力,還要在學業與社團活動之間取得平衡,讓大學生活充滿美好的回憶。王副校長並承諾,儘管學校經費有限,但若各社團表現出色,學校將全力支持與鼓勵。

學務長李亦君則對社團領袖們表示,今年是疫情後逐漸恢復正常的開始,社團參與度正在回升。她勉勵大家在即將開啟的新學期裡,積極投入社團活動,並指出社團是大學教育精髓之一,讓學生能夠透過活動過程不斷學習與成長。她期許同學們利用學校推出的「全人學習護照」與「服務學習」等新措施,為社團注入更多活力,重現疫情前的榮景。

此外,講習會還特別邀請元智大學課外組陳新霖組長,分享有關社團舉辦活動時性別平等的重要性,提醒社團幹部在活動中謹守性別平等原則,避免觸碰紅線。

這次行政講習會強調社團運作對於培養學生組織能力、團隊合作精神和自我領導的重要性。課外活動組期望各社團負責人能夠勇敢迎接挑戰,發揮創新精神,為學校社團注入新的活力,成就不凡的學生領袖。