首頁 > 生活資訊
-- 研究所博覽會揭幕 近萬人潮湧入參觀
文/徐欣怡     【2002/10/21】友善列印
透過博覽會提供的資訊將使學生對研究所有更清楚的方向
由中國時報、時報育才公司以及大碩文化教育事業共同主辦的「第二屆研究所博覽會」,昨天上午於台灣大學新綜合體育館三樓吸引了近萬人參觀。接下來兩個週末將移師台中金沙百貨以及高雄台糖物流園區,沒把握到這次機會的同學,千萬不要錯過接下來的機會!

「透過博覽會提供的資訊使得我對研究所考試有了更清楚的方向」、「這次博覽會所舉辦的活動讓我對感興趣的研究所有了更近一步的認識」,參加第二屆博覽會的學生如此表示。
今年參展的學校計有五十六校、八百一十五個研究所,各校解說學生無不使出渾身解數來介紹各系所現況與特色。其中中山、中正、南科大、大葉等學校,為了招攬優秀人才,更以高額獎學金十萬元到三十萬元不等來吸引成績優異學生就讀研究所。不過也有學生指出,會以學校師資、學校風評、興趣、職場前景作為選擇研究所的參考依據。
第二屆研究所博覽會的規模比去年大,由於參與研究所考試的學生逐年增加,博覽會的地點也就從北部延伸到中南部,可以看出學生對於研究所相關資訊的需求愈加重視,冀望透過研究所博覽會的舉辦,可提昇推廣國內的高等教育。接下來兩個週末博覽會將移師台中金沙百貨以及高雄台糖物流園區,沒把握到這次機會的同學,千萬不要錯過接下來的機會!