財團法人國家政策研究基金會等一行人 蒞校參訪
-- 財團法人國家政策研究基金會等一行人 蒞校參訪
文/莊珮瓴  攝影/賴芳延   【2003/4/15】友善列印
財團法人國家政策研究基金會國家政策研究組召集人蘇起、政策委員葉金鳳及葛維新於今日(15)上午十時半參訪中國文化大學。貴賓先至曉峰紀念館十樓拜訪董事長,雙方進行短暫晤談,隨後即參觀資訊中心多項設備並走訪圖書館、校史室和博物館等單位。

財團法人國家政策研究基金會以研究國家政策,促進國家進步與發展為宗旨,從事中華民國邁進廿一世紀所必須採取之國家政策、及應興應革方案之研究,除提出妥善可行的國家政策主張外,並為社會各界提供政策諮詢服務,以促成富國利民為目標。

財團法人國家政策研究基金會國家安全組的研究議題涵蓋範圍包括大陸政策、國防政策、外交政策、僑務政策及其他有關國家安全政策議題之研究等。