首頁 > 藝文/娛樂
衝擊合唱團/世紀典藏
-- 衝擊合唱團/世紀典藏
文/SONY公司提供     【2003/4/17】友善列印
有人說SEX PISTOL是英國龐克的搖滾先鋒,但是真正發揚光大的宗師地位的唯有THE CLASH!76年THE CLASH在SEX PISTOL的演唱會中擔任暖場,因而在77年獲得了一紙唱片公司的合約並發行第一張同名專輯,展開引領樂壇首波龐克風暴,THE CLASH為流行樂壇帶來全新的聲音與態度。

有別Sex Pistol粗野混亂的無政府主義,Strummer帶領The Clash將憤怒狂暴的情緒融合到音樂及文字當中,在78年龐克音樂潮流沒落時刻,THE CLASH確毫無疑問的交出亮眼的成績,並且朝向美國邁進。雖然這期間美國紐約市早就已經出現了龐克搖滾,但是THE CLASH 的專輯London Calling卻成功的佔領美國的樂迷,將沉默已久的龐克搖滾提昇至大西洋兩岸的流行風潮。

點閱人次:2365