首頁 > 藝文/娛樂
2003台北美術獎作品 在台北市立美術館展出
-- 2003台北美術獎
文/羅舒舲 整理報導  攝影/台北市立美術館提供   【2003/8/6】友善列印
吳季璁 鐵絲網 金屬、玻璃、壓克力
「臺北美術獎」徵件方式不限制作品類別與媒材,而著重富於獨特理念、創新風格與現代精神的藝術創作,以因應多樣藝術表現形式時代的來臨,也希冀此競賽展能成為台灣當代藝術競賽獎項的標竿。


◆展出地點:台北市立美術館
◆地址:台北市中山北路3段181號
◆電話:2595-7656
◆開放:週二∼週日09:30-17:30(週一休館),逢國定假日及連續假期 照常開館。
◆展出期間:即日起至8/24(日)止
◆網址:www.tfam.gov.tw/
本屆美展送件參選作品計有二百四十八件,經過初審、複審,評出「臺北美術獎」三名,以及「優選」十七名的獎項。此次獲獎的吳季璁作品《鐵絲網》為透過光學理念,在聚焦、失焦的游移中,結合繪畫與機械性的影像構成,營造詩意的情境;廖堉安則藉嘲諷手法描繪心理層次的《自畫像》,對人類的社會性做一反省;賴九岑的《零大於壹》則是對拆解零件觀察的直覺描繪,詮釋新的視覺形象。

從這些豐富、活潑、多元的表現力中,可看出藝術家無論是對機械原理或是複合媒材的運用,皆有用心研究其構成原理與媒介特質,因此能確實掌握作品的完成度,有令人讚賞的表現。

點閱人次:2997