首頁 > 藝文/娛樂
「新命運三部曲」之<厄夜變奏曲>
-- 「新命運三部曲」之<厄夜變奏曲>
文/廖秉怡     【2003/10/9】友善列印
妮可基嫚將在新片<厄夜變奏曲>中展現精湛演技!
你有多久沒有回味妮可基嫚的精湛演技呢? 或是你懷念1930年代美國洛磯山脈的村莊故事呢? 妮可基嫚與丹麥名導演拉斯馮提爾合作拍攝的最新影片<厄夜變奏曲>將於十一日起於戲院上映,帶給你絕對觸動心靈的感動!

<厄夜變奏曲>的靈感是來自於三○年代,德國著名作家及戲劇理論家布萊希特的一首歌「俠盜珍妮」,以及狄更斯的同名小說「少爺返鄉」(Nicholas Nickleby)。故事大綱是一九三○年代在美國洛磯山脈的道格村,住著一群純樸守法的居民,直到有一天夜晚,嬌豔的葛莉絲(妮可基嫚)隨著陣陣槍聲來到這個小村,這個村莊便徹底地改變了!

<厄夜變奏曲>是拉斯馮提爾「新命運三部曲」當中的第一部,以一九三○年代的美國鄉村為背景,但全片在瑞典拍攝完成。製片Peter Grant在廣大的舞台空間裡,用極簡的道具去呈現小鎮上的商店、長椅、樹木、房子等等,一條白線就可能代表了房屋的外型。電影中使用的素材來自於許多當時的劇作家和小說家,也受到了布萊希特的影響,另外還帶入了一些美國現場轉播戲劇的舊式氛圍。

本片導演計畫拍攝與美國生活相關的「新命運三部曲」的首部曲,可說是完全為妮可基嫚所量身訂造的,所以各位妮可迷可別錯過了這次的機會喲!

點閱人次:3077