首頁 > 藝文/娛樂
王力宏/不可思議
-- 王力宏/不可思議
文/SONY公司提供     【2003/10/16】友善列印
正因為「優質」,一般人總想像王力宏的成功,應該是很順理成章、輕鬆愉快的!
事實上,力宏今天之所以能紅遍大中華地區,當然除了幾分的好運氣,我們都看到了背後不為人知的努力與堅持。


兩年做一張新專輯?以現在的快速汰換與消耗壓榨的國語樂壇來說,力宏,你真有種!一首歌前後做足20種以上的不同編曲的版本?以目前凡事講求績效的唱片業來說,力宏,你可能會氣死老闆,然後累死自己!跑到世界各個角落找靈感,不計成本地找國際一流樂手與創作者一起搞音樂?以經營生涯的觀點來看,力宏,你會不會太理想化了呀!

太多的「不可思議」發生在這張專輯中,無止盡的財力、心血投注,力宏搏的就是跳出自己的框框!新專輯裡,他大膽嘗試了諸多華語音樂圈中僅止於淺嚐的音樂類型。Hip-Hop加上Jazz,再搞怪地融入Rap,R&B基調的旋律裡,鬼馬地夾帶Hip-Hop蹤影……,這一次,力宏確實「黑」(黑人音樂元素)的很過癮!也可以說是一張在凡事講求商業安全度的華語樂壇裡,相當「不可思議」的作品。同時也是力宏音樂生涯中,最「不可思議」的巔峰之作!

但不要誤會這是一張艱深的難懂作品!力宏正統音樂科班出身,順暢完美的旋律直覺,是這張專輯耐聽、動聽的骨架;層次豐富細膩且多元多變的編曲,讓12首歌都擁有各式各樣「不可思議」的好身材;其實,我們覺得非常值得一提的,倒是超脫男女情愛範疇的歌詞意識形態,讓這張專輯,有了純粹音樂以外,耐人尋味並且直指人心的力量。


點閱人次:6423