首頁 > 校園新聞
歡迎為文大公共藝術品命名 並決定安身立命處
文/楊雅婷     【2004/4/16】友善列印
公共藝術作品究竟最後會擺放何處,取什麼名稱,同學們的一票將會發揮關鍵性的影響力。
由荷蘭藝術家Jerome Symons為文大所雕塑的公共藝術品,現在正舉行網路命名票選活動,你的意見將決定這個雕塑作品的名字及擺放的位置。票選網址為:http://db.pccu.edu.tw/dept/crt_group/crtdla/vote/Compus-Art.asp



公共藝術品的命名及放置地點受到了同學熱烈的討論,在收到113個同學的命名後,已由校長、教務長和幾位學校教師初步評選出十個名稱。4月23日前,校內同學可至文大網站的首頁左下角「校園公共藝術網路票選」處,進入活動網頁後,票選出自己心目中覺得最適合的名稱及擺放地點。

關於這件雕塑作品,Jerome Symons說,作品下方一條條像香蕉的條纹代表文大學子每天往返的仰德大道,上面方塊則代表陽明山上的文大,方塊上的藍色區塊形狀類似坐墊則象徵學生每天的代步工具-機車。

同學對雕塑作品的命名也大多以它的「形狀」去聯想,像是「夢幻banana」、「有蕉無類」、「雲湧」、「川流」等。目前的票選以「雲湧」的得票最高,「相交•連霧」則以諧音趣味及其意象居次。

擺放位置的票選則以「百花池前」最受同學的喜愛,「大恩與大仁館間之草地」和「大義館前花台」則是共居票數第二。同學們可以發揮自己的影響力,趕快上網票選出心目中理想的作品名稱及擺放地點。

點閱人次:3142