首頁 > 校園新聞
緯創資通呂錦龍經理暢談履歷自傳撰寫技巧
文/方惠宗  攝影/李文瀚   【2004/4/30】友善列印
畢業於文大勞研所的呂錦龍經理,爲同學說明「履歷自傳撰寫技巧」。
文大2004校園徵才活動於30日中午假大恩館國際會議廳舉行最後一場企業說明會,邀請到緯創資通的人力資源部經理呂錦龍先生,以擔任人事主管的背景,爲同學說明「履歷自傳撰寫技巧」的基礎觀念與經驗標準。並在會後介紹緯創資通公司。

管理經驗豐富的呂錦龍經理,是畢業於文大勞研所的「華岡人」。當日特別以學長與過來人的角色,提供同學製作履歷的建議,並熱誠的和同學討論相關問題。呂經理表示,求職者針對要應徵的企業及職位有充分的認識乃第一優先,必且需要對企業文化、進展趨勢與同業競爭間的關係有所了解。

一份好的履歷,誠實永遠是上策!除了個人資料的呈現,與專業能力、語文能力的突顯外,可以將自己在成長經驗中獲得的感想鋪陳說明,並將這些過程造就的處事原則加以描述,如此可以幫助自己給企業一種「在自我分析後,證明自己達到公司用才需求」的積極與正面觀感,並傳達希冀面試的機會。另外,求職者所具備的溝通與創新能力等,都是公司主管所重視的,期望待遇最好也標明。

正式成立於2001年5月30日的緯創資通,前身為宏砦q腦股份有限公司之研製服務部門。緯創現定位為一EMS/OEM/ODM專業供應商,專注於資訊及通訊產品,包括筆記型電腦、桌上型電腦系統、伺服器及儲存設備、網路暨通訊產品,
以EMS的模式,提供客戶包含設計、製造及服務的全方位服務。目前為年營收排名為台灣前50大的公司。總部設在台灣並佈局全球的營運據點於亞洲、北美和歐洲。呂經理在會後表示,年輕學子應掌握機會充實自己,希望他日能在緯創資通與有元的同學共事。

點閱人次:4811 影音新聞點閱人次:1513