教育學院師生座談會 校方回應改善各項建議問題
文/王秀慧     【2004/5/6】友善列印
教育學院師生座談會各處室針對教育學院各系同學所提出的問題作出回應。
「九十二學年度教育學院師生座談會」5日於大忠館敬業堂舉行,會議由教育學院院長歐陽教主持,會中各處室針對教育學院各系同學所提出的問題作出回應,各處室師長也表示,同學有任何問題皆可立即反應,學校會儘可能地做出最快速的答覆。

教務處首先針對同學所提出的「廢除當率或改雙二一退學制」做出正面回應。教務處表示,本校秉持「入學從寬,畢業從嚴」的精神辦學,同學要是努力用功,應不會有被當之情形發生。教務處也澄清學校當掉同學,並非是為收取轉學生以增加收入一事。此外,教務處也說,廢除當率或改雙二一退學制仍在商討範圍內,此屬政策範疇,須多方討論,目前尚未定論,但是學校有意朝此方向邁進。

接著教務處與總務處也針對同學所提出,註冊組及大恩館二樓器材室某些行政人員態度不佳之事做說明。教務處表示,行政人員若有態度不佳情形,請同學直接向該單位主管反應。至於註冊組一事,該同事已深感抱歉,會有此種態度出現,真的是因為事務繁忙。

至於大恩館二樓器材室一事,總務處表示,經瞭解起因於學生借用手提電腦所引起之誤會,為減少工作量及借用器材之困擾,總務處將擬公告借用須知,同時亦請各系助教配合加強指導。

此外,總務處也表示,將在大恩館建置專業講桌,講桌中將內建電腦、單槍投影機等諸項設備,預計大恩館建置完畢後,器材借用率將會減少一半,相信藉由這樣的改善,器材借用等相關問題將可獲得顯著的解決。

生輔組也針對住宿等相關問題提出答覆,生輔組表示,未來登記住宿申請時,是否抽煙將會增列其中,學校會把有抽菸習慣的同學安排同住,如此一來,將可解決同學因顧及室友情誼,而須忍受二手菸之害的困境。

此外,生輔組也表示,住宿同學若是真的因為與室友生活習慣差異太大,而影響到彼此的生活起居時,可前往生輔組找孫主任詳談,生輔組會盡量地去解決同學的需求。