學生會招兵買馬 歡迎有志者加入
文/學生會公關部     【2004/11/16】友善列印
學生會熱烈招募人才,歡迎有心同學來加入!
首屆學生會權益部、行政部、活動部、公關部、財務部等五大部門熱烈招募人才。凡對於學校學生事務有熱情,又想要從社團中得到學習,成為菁英份子的同學們,都歡迎加入!有興趣同學請於每日中午12﹕00~13﹕00前往大雅館聯合社辦的學生會會辦,或電洽人事組,電話0910768265報名。

文學三的學生會權益部部長李易遠表示,權益部主要負責的是統合及反應全校學生、團體之意見。部內分為法規諮詢組、糾紛調解組以及環境調查組。法律三的副部長許展榕表示,法規諮詢組會邀請法律同學擔任,幫忙同學解決有任何法律上的疑難雜症。而糾紛調解組則是幫忙社團或同學間處理糾紛。環境調查組最近在做「文化大學優質校園環境調查」,亦在為同學做廁所清潔調查。

政治三的行政部部長王志豪表示,行政主要負責會內檔案管理、民意調查、刊物出版,及提昇會員文化學術之水平。分為文書組、檔管組、人事組及民調中心。前二者是負責會內資料的建檔、整理以及保存,比較需要有耐心、對電腦文字等有興趣的同學。社福三的副部長李孟珊說,人事組則負責人才招募以及建立學生會會員的通訊錄等。民意中心則協助各部問卷調查、電話訪問以及統整等。

活動部部長目前從缺中,而活動部主要負責各項活動之策劃與執行。法學四的學生會理事長吳崑豪表示,之前43個系學會主辦的全校性的迎新舞會「夏日文化瘋—HELLO SHOW一下」便是由學生會的活動部統籌規劃。活動部分為企劃組和文宣組。企劃組負責企劃活動,計畫在12月左右舉行幹部訓練。文宣部則比較有趣,負責校內各項宣傳、美工設計等。

會計四的財務部部長鄭依珊說,財務部主要負責會內預算之編列,統籌本會財產庶務之管理。她底下有會計組以及器材管理組。會計組是由會計系的相關專業的同學擔任。器材管理組則是由國貿系會長謝亞霖以及地理系會長劉宗華負責,主要是負責由同濟社交接來的各社團器材,訂立租借方式等。

文藝三的公關部部長楊玲表示,部內主要負責的是新聞發佈,促進校內外各單位、機關團體之合作與聯絡事項。分成新聞組以及贊助組。新聞組由歡迎對新聞稿以及公關函撰寫有興趣或相關科系的同學加入,主要負責發佈新聞稿以及發送公關函。化學三的副部長吳尚旻說,贊助組則是負責幫學生會或在辦大型活動時,找廠商贊助資金或獎品。

學生會現在已經有許多同學踴躍加入,亦有很多同學對學生會的事務相當的有興趣。吳崑豪表示,學生會是一個全校性的大家庭,本著為同學服務的宗旨,希望能有更多同學加入,為文大建立更美好的校園生活。