首頁 > 校園新聞
環設學院獎學金頒獎典禮 會場洋溢感恩的心
文/陳淑鈴     【2004/12/1】友善列印
環設院長陳錦賜說,竭盡所能學知識,超過金錢價值。
獲得獎學金是學習過程中的榮耀!文大環設學院建築及都市學系於30日假大恩館國際會議廳,舉行九十三學年度第一學期獎學金頒獎典禮。由環設院長陳錦賜親自主持,陳院長於致詞中,以不顯現的回報的小故事,希望得獎學金的同學銘記在心。

環設院長陳錦賜表示,業界熱心捐助獎學金,是期望青年學子有所奮發。獎學金裡含有愛心和感恩的心,獲獎的同學獲得的不僅是獎學金,更要承續獎學金的精神,將它傳承下去。學生來到大學買知識,要有物超所值的志氣,也就是竭盡所能的去學習,學到超過金錢價值的豐碩知識。

教務長吳文希表示,他對於院長一席話感觸良深,期盼同學在學期間或畢業以後貢獻心力,將校園建築變得美侖美奐,成為大家景仰的對象。

典禮中不斷洋溢著感恩的心,教授代表林元興表示,年輕時對世界感到忿忿不平,覺得世界不好,就要奮發向上改變不好的事物。他說,懷抱感恩的心,感謝父母、感謝社會的栽培,因為良好穩定的社會才有就學的環境。

此次獎學金的項目和獲獎人分別為建築及都市設計學系陳錦賜主任獎學金:建築四林怡君。三圓建設股份有限公司王光祥副董事長獎學金:建研二王冠翔。群盛工程有限公司賴文協總經理獎學金:建研二洪得雄、建研二賴佩霜、建築四林芸蔓、建築三尤怡婷、建築三王宏仁。力拓營造股份有限公司郭銓慶董事長獎學金:建研二蔣蕙隉C力拓營造股份有限公司蔡尚清總經理獎學金:建研二蘇志展。良晉企業股份有限公司陳萬董事長獎學金:林品君。啟達聯合事務所江有文總經理獎學金:建研二林奕為、建築三張婉婷。

另外由建築師、系捐贈的有,李正庸建築師獎學金:建築三林侑玲、建築三蔡蕙竹、建築二蔡尚芸。喻台生建築師獎學金:建築四莊凱傑、建築四黃聖凱。廖晏瑋建築師獎學金:建築四陳衍瓊、建築三曾紹航。羅興華建築師獎學金:建研二張柔慧、建築一王威尊。王立信建築師獎學金:建築四王書緜、于淑婷系友獎學金:建研二高裕能、建研二許志帆。孫偉德建築師獎學金:建研二黃健瑋、建研二蔡承志。錢紹明建築師獎學金:建研二李欣怡、建研二李勇勳。黃秀莊建築師獎學金:建築四沈采儀。


點閱人次:4130 影音新聞點閱人次:1917