首頁 > 校園新聞
同濟社生活考驗營 在山林裡鍛鍊自己
文/劉開明     【2004/12/13】友善列印
第32屆華岡同濟社生活考驗營。
華岡同濟社於11、12日下午舉辦第32屆生活考驗營,特別的是同濟社的生考營主辦人,都是大四將要畢業的學長姊。營隊活動安排學員從學校出發往山上走,沿路上設置關卡,讓參與的學員在路上不會太無聊,並藉由這些關卡讓學員培養互助合作、積極的態度及彼此間的默契,最終的目的地是山上的苗埔營地。

同濟社的生活考驗營活動開始時會先要求每位學員交出手機、手錶等能顯示時間的物品,考驗學員在沒有這些物品時對時間的概念,所有物品要到活動結束時才會歸還。

到了苗埔營地時這個活動才算正式的開始,活動內容有搭帳棚、簡單的基本訓練、烤肉等,最特別的是夜間教育─生考傳統,在這個夜教中學員們更能體會生活考驗營「工人」的用心。

既然是生活考驗,體能訓練是絕對不能少的,除了讓學員們的身體比較好一點外,更重要的是,藉由這個訓練增加學員吃苦耐勞的能力及克服困難勇往直前的毅力。最後以營歌-真摯及夥伴之歌的教唱和各工人的感想作為此次活動的結束。

「用心用情、感受就深」這句話不知沿用了多久,每個同濟人都能體會到這八個字,因為每個人在加入社團這塊領域後就投注非常多的心血去經營這塊田地,所以對這次主辦的大四學生而言,又十分的有感觸。

社長嘉倩就說,每屆都有每屆的風格,但不變的是一種家的感覺。因為現在三年級的夥伴人數不多,很擔心沒有第33屆生活考驗營出現。此次活動的總協蘭靜表示,因為大四夥伴每個人有空的時間都不太一樣,很難大家一起開會、場勘,擔心會做不好,還好活動圓滿順利的結束了。值星澤胤表示,每個人會因為站的位置不同,而視野不同、想法不同,但是服務的熱忱是不會變的。



點閱人次:3157