首頁 > 校園新聞
韓國安東大學蒞校參觀 增加校際互動交流
文/李文瑜     【2005/9/7】友善列印
韓國安東大學校長權寧建等一行人參訪文大
擁有50年歷史的韓國歷史名校安東大學權寧建校長一行四人7日下午蒞校參訪,由韓研所所長林明德先生及公關室田昭容主任陪同接待,先至資訊中心十樓拜會董事長張鏡湖及校長李天任,雙方晤談甚歡,隨後一行先後參觀數位典藏中心、歐豪年美術中心、資訊中心、數位地球中心等地,體驗校內高科技的尖端設備,以增加校際互動交流。

安東大學是韓國廣尚北道地區唯一的一所國立大學,成立於1947年,至今已有五十多年的歷史,學校占地兩萬三千平方公里,英國的伊利莎白女皇曾因學校安靜美麗的校園環境對學校進行了參觀。

安東大學的教學理念與文大教學理念相符,誓以創造有價值的學習和研究學術環境,培養專業化領導型人才。同時,該學校的學生還屢次獲得國家頒發的大學生論文比賽優勝獎,如網路資訊系統危害攔截工具的發明,YZK解決專案,環境清理系統等。

安東大學至今已擁有7所學院,25個系,46種專業以及各類的研究生及博士生課程,學校擁有兩大圖書館,1985年建成的圖書館有7351平方米,今年即將建成的圖書館高達9937平方米,能同時容納1200名學生,提供他們超過1300本的雜誌及50多萬冊的圖書閱覽。圖書館媮晹陶\多電子資料供學生隨時查閱。

保存學校經典文物不遺餘力,安東大學與文大一樣均擁有自己的博物館,展示著很多韓國歷史悠久的文化遺產,包括老師和學生一起挖掘並研究的史前文物及歷史悠久的文化珍寶。所有被展示的物品都見證著安東大學悠久的教學歷史。

同時,學校還為學生設有資訊交流中心、語言中心、繼續教育中心、廣播電臺等多達15種的學生組織,以及各種各樣的12個學生實驗中心。該校並擁有來自世界各地40所的姐妹,且憑藉著不懈的努力和敏銳的洞察力,安東大學將建成一個權威的國立大學,為21世紀培養出複合型、領導型的專業人才。

點閱人次:3693 影音新聞點閱人次:1744