首頁 > 校園新聞
體驗槍林彈雨生存快感  軍事研習營等你來挑戰
文/王景新     【2005/9/20】友善列印
體驗槍林彈雨 加入軍事研習營
你總是把槍枝與犯罪畫上等號嗎?還槍枝一個公道吧!加入文大軍事研習社一定可以改變你對於槍枝的刻板印象。

軍事研習營社長國貿系蔡秉霖表示,軍研社主要以介紹軍事戰略,例如小隊或單兵行進、槍枝操作與功能介紹等等基本觀念訓練為主,並在具備一定相關知識基礎之後,在假日與社員一起至空曠的地方進行生存遊戲。

蔡秉霖說,他也是在一次次的遊戲訓練之後膽子變得更大了,而生存遊戲是非常消耗體力與智力的一項活動,跟一般電影槍枝所扮演的犯罪角色大不相同,很具挑戰性。

地質系成員陳俊介本身就是位槍支達人,收藏了吃過六枝的槍枝,其中一枝價格將近十萬元的衝鋒槍,他也大方的在社團攤位上秀出來。

他說生存遊戲在歐美地區早已行之有年,生存遊戲與漆彈遊戲不同的地方,在於不需要擔心場地租借費的問題,而裝備部分幾乎都是一樣的,頭盔、護目鏡、S腰帶全都是來真的,除了護目鏡可以跟設上借用之外,其餘的希望會社會能自備。

大氣系一年級的張育瑋是位女生,平時對於槍枝遊戲非常感興趣,特別是槍枝拆解的部份,因此希望能加入軍事研習社。而一般練習用的槍枝依能源不同可分為空氣槍、電力以及瓦斯。

據社員表示,這類型關於槍枝的社團在南部幾乎是不可以成立的,而在開放北部的文大,甚至還有多位教官希望能推廣這項運動,比起整天上網玩遊戲的人來說,戶外活動真是有意義多了。

軍事研習社除了有基本的演講課程,更有實地印證理論的生存遊戲活動,喜歡戰略或是軍事遊戲的朋友們,可以親自去百花池邊的軍研社攤位,見識一下軍事活動的趣味。

點閱人次:3426