首頁 > 校園新聞
地質系週展  地質系要和同學們齊分享地球的美
文/林雅琪     【2005/12/29】友善列印
地質系週展於26日至30日上午八時至下午四時在大義館二樓熱鬧開鑼,以「地質」為主要特色,熱賣水晶、礦石、化石、項鍊手環墬子和生活用品等等,還將在寒風中提供許多糖果點心和同學們分享,讓彼此都感受到一股暖意。

地質系往年都會在12月至隔年的4月中舉辦地質系週展,今年所販售的商品增加「實用性的生活用品」這是和以往最大的不同之處。地質系週展所販售的商品每日都不相同,特別的是每件礦石都是獨一無二,因此商品都是僅此一件,讓駐足的同學們愛不釋手。

週展的負責人之一為地質系3年級的黃克峻提到,每件商品都是他們親自至廠商批貨挑選,販售的價格比市價便宜三分之一以上,希望以實惠的價格讓同學們欣賞到大自然礦石的美。另外,他特別提到市面上所售的「黑銀鈦水晶」都標榜是正品,但其實它的礦來源稀少,因此同學們選購時需特別睜大眼睛和仔細詢問才不會吃虧。

攤位總共分成兩大部分,其一為礦石、化石以及飾品類,裡面有漂亮的沙漠玫瑰、來自於墨西哥的貴蛋白石、裝有五種寶石的All Pass瓶以及每一顆小石頭皆有獨特風味的螢石;另一部分則為實用的日常生活用品,有手電筒、可重複使用的暖暖包等等。

每一顆石頭都有它獨特的韻味,地質系希望同學們和他們一同欣賞這地球的美,而他們也頗具巧思的將每件商品放入包裝袋中,讓這份禮物在寒冬中發揮不一樣的溫情。

點閱人次:2655