94學年第二次行政會議 李校長:要給今年畢業生完美的畢業盛會!
文/劉玉婷     【2006/4/14】友善列印
94學年下學期第二次行政座談會13日學校大恩館11樓召開,李天任校長期許今年的畢業典禮將於體育館展開
94學年下學期第二次行政座談會13日學校大恩館11樓召開,李天任校長期許今年的畢業典禮將於剛落成的體育館展開,以體育館最大人次容量近4,000名而言,當屆畢業生一次典禮完成,避免多次重複典禮過程,造成人事成本浪費。李校長也承諾,希望今年的畢業典禮可以在假日舉行,邀請畢業生的父母蒞校參觀,分享畢業的喜悅與光榮。

今年第二學期的行政座談會,廣邀各學術單位的院秘書參加,由院秘書報告各學術單位近期工作進度,並提出對文大校內遠程計畫、課程規劃,及即將展開的畢業典禮各項議題探討討。

首先,李校長提到,往年畢業典禮都在華風堂舉行,但受限場地過小,每年都必須分開舉辦,不但造成人事重複浪費,還對學生參與畢業典禮的權益受限,使畢業典禮的過程瑣碎繁雜,不夠吸引學生的積極參與度。

李校長分析,已落成之體育館,場館容量近四千人次,豐富多元的體育設計及其各式舞台,都值得讓每一位即將畢業的學生體驗感受,因此,期望今年的畢業盛會可以有不一樣的表現方式,不管是在畢業舞台的設計或者整場活動的呈現,可以採多元活潑,兼具感性的典禮方式進行,為每一位畢業生留下最美的印記。

此外,方便畢業生家長前來參與,分享畢業喜悅,李校長承諾今年將首度規劃典禮於假日舉辦,讓畢業生與父母一同分享畢業之光榮驕傲,也讓每一個戴上畢業方帽的文大人可與父母在華岡合影,留下一輩子最美的畢業典禮。

展現學院特色,李校長在行政座談會上宣布,希望各院系提供屬於系上專有之「特色學門語句」,隨處貼在重要顯目之處,不但可美化校園,提升校園文化,也可透過日常生活往來,特色語句的交換互動,凝聚學生意識,提高各院系同學之向心力。

靳宗玫教務長則說,為給全國最具特色的卓越教學計劃,所有同仁不勉不休趕交各項報告,使其教學卓越計畫相當成功,謝謝各位同仁之鼎力相助。她也提到,正因校內同仁協助,本校還首次獲得教育部「改善通識教育補助」,對華岡而言是一大鼓舞。

唐彥博總務長也強調,「看到同仁們對學校整體空間的調配,使學校設施得以有效的規劃與運用,十分感動。」他說,在李校長領導下,文大長足進步是大家有目共睹的,為使文大成為全台灣具有特色之私立大學,更需要同仁們相互勉勵。