徐州市教育學會貴賓蒞校參訪 唐彥博總務長熱情接待
文/林雅琪     【2006/6/15】友善列印
徐州教育學會蒞校參觀!
徐州市教育學會一行貴賓蒞校參訪,由肖俊會長領軍,親身拜訪美麗的文化山城,由於徐州市教育學會以高等教育大學為此行台灣重要參訪目標,本校唐彥博總務長特別邀請工學院刑文灝院長及傳播學院沈慧聲院長介紹導引文大的重要培育目標。

此次徐州市教育學會參訪團共有七人,分別為徐州市教育學會的名譽會長冉俊、徐州財經高等職業技術學校的副校長兼黨委書記單淑娟、徐州市鼓樓小學的副校長黃成功、徐州市教育學會的顧問呂艷、徐州市廣播電視大學的校長李衛江、徐州工程學院的副院長劉濤以及徐州市委黨校的副校長強國。

唐彥博總務長說,文大的圖書館共有七層,計21,836餘平方公尺,其中藏書104萬冊,且有數位影音中心,天窗式閱讀討論區,是鑽研學問的天堂。超過一百六十個以上的學生社團,可以讓同學們依自我的興趣,在課餘盡情投入,結交不同系所的朋友,交換專業學門之外的各種心得。正在興建中的體育館,設施與品質是全東亞最佳的大學運動場館,各種標準化的運動訓練與競賽場地,可以充分供大家健身運動。

目前文大為全國院系所最多元的大學,共有十二個學院、五十八個學系組、三十九個碩士班研究所、十個博士班研究所,課程間彼此結合與支援,充分展現大學的優勢。同學可以選修輔系與雙主修,或出國赴姊妹校選修深造。

冉俊會長則說,很高興來台灣的第一站就是到文化大學,他在教育界早已久仰文大的盛名,「實力雄厚、辦學能力強」是他對文大的第一印象,期望藉由參訪和考察能有初步的交流與合作,學習到貴校具體辦學的教學成果。另外,也非常歡迎貴校安排時間到對岸相互交流,在教育界能不斷進步更上一層樓。

工學院刑文灝院長則強調,迎接新的現代化,工學院已積極將工學院的相關培訓課程融入現代化的教學裡,透過最新科技及最火紅的職場訓練,期望導入「企業化的經營」,希望可以為工學院的學生找到新的職場天空。因為對岸對於高科技產業急起直追,他也非常希望能帶領老師們到貴校相互交流。

沈慧聲院長則以傳播是文大之光,很多現今知名的記者主播都是來自文大的新傳學院,培養一個具道德正義的新聞人,是文大的目標,未來將會繼續引進更多的電子傳播商品,希望全方位培養新的一代新聞人。