首頁 > 專題報導
文大學生會會長楊玲 獲「大專優秀青年表揚」殊榮
文/林雅琪     【2006/7/21】友善列印
楊玲很榮幸代表文大接受大專優秀青年表揚
日前舉辦的「大專優秀青年表揚大會」中,中文系文藝組楊玲同學於本校15位優秀青年中脫穎而出,代表接受表揚。身兼文大學生會會長的楊玲說,這次有機會得到這份榮譽,代表學校接受表揚,與各校的菁英互動,讓她獲益良多!

楊玲提到,表揚大會中,她最開心的就是和陳總統握手及合影,當天陳總統寓意深長的演說,讓她有許多啟發。陳總統在會中鼓勵青年學子們應踏出第一步,多關心這個社會,積極參與社會公共事務,希望青年們能繼續努力,從自己出發並發揚光大。

大專優秀青年表揚大會為期兩天,今年主題是「Peace Love Believe」,期望世界能以和平、愛和相信三大主軸串起所有人的心。在這兩天的行程中有參觀總統府、忠烈祠和慶祝晚會等,救國團以用心的態度辦此次大會,讓所有來賓都賓至如歸。

此次的青年獎章得主有飛躍羚羊紀政、世界吉他大賽第一名的林家瑋、跆拳道選手吳燕妮、馬拉松跑手林義傑等人。他們在會中紛紛分享自己的經驗,勉勵青年學子努力向前,成功永遠是屬於努力的人。

楊玲最深刻的是馬拉松跑手林義傑的演說,他在演講中提到,當他每一次在國外跑馬拉松時心裡就會想,他一旦踏出台灣就不只是一個人,而是代表整各國家,這是件值得驕傲的事!最開心的就是可以遠征撒哈拉沙漠,插上台灣國旗,在世界各地都看得到青天白日旗,讓人感到喜悅和光榮。

楊玲以文大為榮,文大也以她為榮,楊玲表示,在文大4年,她嘗試很多以前從未有過的經驗,學校也給她很大的發揮空間,讓她對華岡有著深厚的感情。她鼓勵學弟妹們,「心有多大,夢想就有多大」,無論在這個過程中有好有壞,仍會成為經驗中美好的一部份。