華岡人好福利 精彩體育盛況電視牆不錯漏!
文/李渼詩     【2006/8/24】友善列印
電視牆的棒球轉播吸引家長駐足觀賞。
旅美球星紐約洋基隊王建民24日上午10時迎戰西雅圖水手隊,挑戰個人本季的第15勝,精采棒球情事絕不錯漏,文大校園大電視台現場立即轉播,好評不斷,又適逢24日的新生座談日,不少陪同參觀學校校園的家長都坐在電視台前看轉播,親身體驗學校站在學生立場,用心經營的決心。

喜好體育運動,亦為大專體總會長的李天任校長,除斥資23億元完成不可能任務,興建全台北最高的多功能體育館,體育館擁有地下4層、地上10層的超大空間,除了各式球場外,還有室內跑道、游泳池、三溫暖、健身房、柔道場、射箭場、高爾夫球場、棒球場等各種設施,讓學生在VIP級的設備裡,沈浸健身的樂趣。

體育館內還特別針對藝文學系所發表空間考量,今年落成啟用的建構的柏英演藝中心,讓活躍的戲劇與舞蹈科系學生,有更多的施展空間,演藝廳前方具現代感的流線型桌椅,出自誠品的設計師之手,藝術氣息濃厚,未來還將規劃成咖啡座甚或Lounge Bar,今年則特別成為各系所學長姐用力推薦迎新的最佳場所。

此外,無所不在電視牆定時校園新聞播放外,還會定時配合國際級重要賽事,現場體育電視轉播,讓全校愛好體育的同學們,隨時不錯漏精彩盛況,24日的迎新會上,適逢旅美球星紐約洋基隊王建民迎戰西雅圖水手隊,將挑戰個人本季的第15勝。

而本校的大恩館之「迎新大樓」電視牆上均現場轉播洋基隊與水手隊的賽況,不少家長乾脆坐在電視牆下,專心看著賽事,也成為另類特別的陪讀參觀景象。

有些大學新鮮人也相當好奇,不斷詢問學長姐有關電視牆播放情況,學長姐們則說,未來都會定時播放,這可是成為華岡人的好福利,希望學弟妹要珍惜入學的機會。

除牆外電視牆設計之外,每一間教室均設有電視及投影機,今年迎新會上法文系還特別播放最新影集,讓陪著參觀的家長一邊輕鬆看電影,一邊舒服享受悠閒時光。