首頁 > 網路新知
查詢包裹 e 指完成! 網路學生專區專屬個人郵件系統啟動!
-- 省卻往來收發室時間 雙向便捷 邁向 e 化校園
文/趙承光     【2006/10/13】友善列印
從學生專區登入即可看到自己有沒有待領郵件喔!
資訊中心為提供同學便利,領包裹、掛號信無需親自到大典一樓收發室門口查閱郵件清單,只要一指上網,直接使用「個人學生專區」清楚得知自己有沒有待領的包裹或是掛號信,這套個人郵包通知可是文大獨一無二的專屬服務,更是落實e化校園的重要里程碑。

個人郵件管理系統由自9月正式上線運作,即日起同學可從學生專區登入後在重要訊息欄增添一項功能列「個人郵件明細」,點選進入後可以察知是否有待領的郵件、掛號信或是包裹,包括郵件編號、郵件類型、寄件地區、到件日期都可以看得到。

資訊中心指出,原本學生郵件都由收發室統一接管之後再予以分類,以清單方式列出待領人的系級、姓名、包裹編號,再讓同學們自行到收發室門口查閱清單,有時同學一日往返多趟還是沒等到自己的信件、包裹,白白浪費許多時間和體力;也常會因同學忘記領取而使收發室累積過多的未領取郵件,造成雙方人力的耗損。

這套系統構想來源來自總務處文書組的收發室楊小姐,她感到原有的郵件收發方式不夠便利,才會想與學校的管理系統做結合,不再是以往只列出待領人姓名,而是利用學號與學生專區做結合,使得個人郵件明細更為清楚明瞭。

此一服務系統也獲資訊中心全力支援配合,開發文大學生獨一無二的專屬郵包貼心服務,也讓本校李天任校長積極推動的e 化校園再添一重要里程碑。

學生專區的校園服務原本就有提供許多同學個人的重要訊息,例如財務服務項目的學雜費明細查詢等,現在又增添這項新的功能,可以讓包裹信件往來需求量大的住宿的同學可以擁有更多的便利服務。

查到個人郵件明細後如有任何疑問,可以撥(02)28610511轉分機13111大典館一樓收發室。