首頁 > 藝文/娛樂
多元素材畫風 美術系教授年度聯展邀您賞畫
文/李渼詩     【2006/11/7】友善列印
美術系教授聯展,多元素材畫風,邀您一同享受繪畫藝術之美。
美術學年度盛會教授聯展將於10月30日至11月10日在本校華岡博物館一樓畫廊展出,展出時間為每日上午9時至下午4時,總計26位教授透過油畫、水墨、粉彩、攝影、陶藝、書法、設計、膠彩等多元素材媒介,畫出獨特風格的圖像,成為今年展覽重要元素,歡迎全校師生準時入場參觀,體驗美好的繪畫生命。

本校美術系教授聯展是美術系三大展覽之一,展出作品皆該系專兼任老師精心之作。今年參展老師包括李福臻、歐豪年、孫家勤、翁美娥、蘇宗雄、何和明、林金標、黃崇鏗、吳大光、李錫佳、陳明湘、李婉慧,以及兼任老師蒲浩明、蘇天賜、周哲、楊鄂西、劉玲利、譚國智、梁台生、邱定夫、李既鳴、黃庭超、張文華、宋廷璧、余宥隉B翁竟期等26位教授,創作媒材包含油畫、水墨、粉彩、攝影、陶藝、書法、設計、膠彩等。

美術系成立於創校之始,為國內私立大學之美術系最早成立者,自民國83年起由李福臻教授擔任系主任迄今。美術系為培育優秀之大學美術人才,以發揚固有文化及培養美術專家為教育宗旨,在教學上兼顧社會需要而採國畫、西畫、設計分科教學,以理論與實務並重、中西貫通為教育方針,促使學生養成高尚人格、正確人生觀及藝術修養之提昇。