文壇名人趙寧博士體育館柏英廳演講 邀您一起入列聆聽趙博士的人文風采
文/李渼詩  攝影/李渼詩   【2006/11/30】友善列印
趙寧博士蒞臨文大演講
文壇名人,戲譽為「趙茶房」的趙寧博士,現為德霖技術管理學院校長將於今(30日)下午3時至5時蒞臨文大演講,將為華岡學子開啟文人寫作的另一扇門,歡迎想要近距離觀賞聆聽趙寧博士風趣講座,就千萬別錯過首場體育館柏英演藝中心文人講座。

趙寧博士文壇界不可多得的一名才子,台灣大學政治系畢業後即赴美國威斯康辛大學攻讀大眾傳播碩士、美國明尼蘇達大學哲學博士,飽讀詩書滿腹經綸,從《趙寧留美記》開始,趙寧的一籮筐的求學趣事深深植入每個年輕人的心中。

應工學院陳義揚院長熱情邀約,趙寧博士將於下午蒞臨文大體育館全新柏英演藝中心登場演講,總喜歡透過妙筆生花的文字中,以打油詩為文字畫龍點睛寫出人生百態,戲而不謔、寫實而不露骨,保有「趙才子」的清新氣度和「趙氏」幽默,這場演講也相信精彩可期。

趙寧博士系列文章中,還有一個很主要的寫作中心,就是在趙才子心中一直希望能找到和他共譜人生的心靈、生活兼顧的伴侶,在《問情》、《找一個字代替》等書中,都充分的表達出他這樣的專情等待的想法,至情至性的個性,終於替他在中年時擄獲美麗趙太太──劉茵茵的芳心,成全了趙才子有「家人」的美麗人生夢想。現在全家五口過著幸福美滿的生活。

除寫書演講教書外,趙寧博士高大挺拔的翩翩風采、風趣優雅的談吐,讓許多優質的電視廣播節目都將他視為主持人的不二人選,趙寧曾活躍在螢光幕前。

近年來趙寧博士將重心移轉在教學及其他事務上,因此在寫作上的產量大幅較少,但是他對這一代的青年、中年人所營造出來的留學記事,讓同度過甘苦留學生活的讀者有永不磨滅、鮮明而活潑的記憶,想要一睹趙博士的文人風采,就千萬不要錯過這場難得的文壇對話饗宴。