首頁 > 校園新聞
趨勢科技張明正董事長 體育館八樓接受Discovery頻道台灣人物誌採訪拍攝
文/李文瑜  攝影/李文瑜   【2006/12/11】友善列印
趨勢科技張明正董事長百變造型在文大體育館八樓舉辦2006年趨勢高峰會。
入選2007年Discovery頻道台灣人物誌趨勢科技張明正董事長,即將在11日於文大體育館柏英演藝中心接受Discovery頻道個人專訪攝影拍攝,使文大體育館躍升國際電視頻道前,聞名全亞洲23個國家。



移居陽明山區的新主人趨勢科技張明正董事長夫婦,熱愛運動,喜歡與朋友打網球游泳,適逢文大體育館去年度落成啟用,張明正董事長應邀擔任體育館剪綵賓時,與李天任校長相約成為「運動夥伴」。張明正董事長信守諾言,這一年來只要有空都可以在體育館內看到這千億萬富翁輕便運動衣打網球的身影。

張明正董事長多次接受華岡超媒體及文大校訊記者訪問時,多次豎起大姆指說文大體育館相當具國際水準,不但視野佳、館場現代,還有好的打球partner-李天任校長,一起運動的感覺相當不錯。

喜歡文大體育館,張明正董事長特別與文大博感情,將2006年趨勢科技的年度員工聚會移駐在體育館八樓柏英演藝中心,這是趨勢科技首度在大學院校舉行企業大會,將近百位的趨勢科技菁英將於11日在體育館八樓商談2007年趨勢企業的未來之外,還有國際視訊連線會議,將讓人見識企業國際級盛會的現代科技。

此外,去年行政院與Discovery頻道合作推出的台灣人物誌,將台灣人物之美推銷全亞洲獲極大迴響,今年台灣人物誌再遴選六位具代表性的台灣人物,將其人生及其經驗拍攝錄影,將在2007年全亞洲合計23個國家播出,今年唯一入選的企業家即為趨勢科技張明正董事長。

另外,還包括畢業文大美術系的知名繪本畫作家幾米先生,將與張明正董事長一同成為Discovery頻道2007年台灣人物誌採訪錄影之列。2007年台灣人物誌的代表包括布袋戲宗師黃海岱、影劇界大姐大張小燕、誠品集團董事長吳清友、台灣昆蟲生態專家李淳陽等六位。

為協助直接宣傳文大體育館之美,張明正董事長將趨勢科技的年會與Discovery頻道拍攝團隊全部移往文大柏英演藝中心,期許讓文大體育館躍居全亞洲頻道前,更是肯定文大體育館多角經營的另一番用心。

張明正董事長曾獲 Business week 報導為美國商業週刊「亞洲之星」封面人物中的台灣企業家代表。2000年時更曾和陳水扁總統,一起當選英國前首相梅傑頒發的亞洲之星獎;而他所經營的趨勢科技亦為台灣第一家在日本成功掛牌上櫃的軟體公司,年營業額突破千億金。與鴻海集團的郭台銘、台積電的張忠謀等並列為台灣知名的企業家!

由張明正夫婦一手創立的趨勢科技,三度蟬聯台灣10大國際品牌之首,更曾擠下發明微笑曲線理論的宏硐P稱霸歐美自行車市場的捷安特,這在堪稱資訊硬體王國的台灣可說是個異數,與賽門鐵克(Symantec)及MacAfee,在全球防毒軟體領域鼎足而立,讓台灣在全球軟體版圖佔有一席之地。

張明正身價雖達百億之上,但活潑好玩的個性,在企業圈內可是有名的「不正經」老闆,只要有慶祝與歡樂的場合,張明正與陳怡蓁夫婦絕對玩得比其他人還瘋,正因活潑熱鬧的另類企業文化,多次登上台灣知名電視節目的主角,更帶動趨勢科技「找樂子」的文化,以及引以為傲的創新思惟。

點閱人次:5004