首頁 > 校園新聞
杜哈亞運文大首面金牌 楊勝發勇奪男子軟網雙打冠軍 
文/李文瑜  攝影/李文瑜   【2006/12/12】友善列印
文大體育研究所楊勝發勇奪杜哈亞運男子軟網雙打金牌!
本校繼劉書韻勇奪杜哈亞運柔道銅牌、楊淑君跆拳銀牌之後,體育研究所男子軟網雙打之一的楊勝發與搭檔李佳鴻一路過關斬將,在杜哈亞運男子軟網準決賽及決賽先後撂倒日、韓勁敵,為中華代表團拿下本屆亞運第五面金牌,刷新文大體育系網球新史。

楊勝發自國小開始接觸網球,南英工商機械製圖科畢業後,由現任體育系指導教練劉宏祐推薦,甄選進入文大體育系,一路考上體育研究所,多次國際場合上均有優異表現,這次在體能訓練及其表現上均達巔峰,勇奪杜哈亞運金牌冠軍,不但提振台灣軟網士氣,更可為文大體育表現寫下輝煌一頁。

劉宏祐教練說,這次遴選參加杜哈亞運的軟網教練群也都是文大體育的老師,包括男子教練郭旭東老師、女子教練王源章老師,代表文大軟網體育推廣已獲肯定。


點閱人次:3640