首頁 > 校園活動
2007多國籍企業國際學術研討會 體育館柏英聽隆重豋場
文/陳怡蓓     【2007/2/27】友善列印
藉由多國籍企業國際研討會,彼此互相觀摩、文化交流。
2007年多國籍企業國際學術研討會27日隆重登場!本次活動由中國文化大學商學院(國際企業管理研究所企業管理學系)及中華民國多國籍企業研究學會主辦。以「21世紀多國籍企業國際經營策略」為研究主題,邀請本校張鏡湖董事長、英國Reading 大學以及美國Rutgers大學國際企業學系榮譽教授Dr. John H. Dunning進行專題演講,並有多位教授與中華民國多國籍企業研究學會唐彥博理事長進行綜合座談。研究範圍包括中國的經濟發展與問題、21世紀多國籍面臨之問題等。

李天任校長於會議開幕時,除了表示本校有這樣的機會舉辦這樣的國際盛會之外,李校長也強調,期許與會者在研討會中抱著熱忱的心學習,彼此觀摩及相互切磋,分享各自的優點及缺失,以藉著知識作為文化上的交流。

中國文化大學商學院院長暨中華民國多國籍企業研究學會名譽理事長林彩梅博士表示,這次活動除了培育具有國際觀之管理人才,並邀請了台灣大學國際企業學系暨研究所教授吳清松博士和陳厚銘博士、台北大學會計學系暨研究所教授薛富井博士、中國文化大學企業管理學系主任楊台寧博士蒞臨。同時,由企業管理學系楊台寧主任、中華民國多國籍企業研究學會唐彥博理事長進行綜合座談。

本次學術研討會的研究範圍包括由中國文化大學董事長張鏡湖博士主講「中國的經濟發展與問題」,及Dr.John H. Dunning主講的「21世紀多國籍面臨之問題」。藉由2007多國籍企業國際學術研討會讓菁英們各個功能領域的知識及技巧都能加以強化,並交流彼此知識文化。