免托福考試!96學年度甄選赴美交換生 幫你一圓留學夢
文/李嘉珉     【2007/3/23】友善列印
姐妹校交換生正積極招生中,歡迎有興趣同學報名參加!
96學年度赴美交換生甄選起跑囉!迎接國際人新趨勢,教務處國際學術合作組積極推動國際學術交流活動,為擴展學生們的國際視野,體驗國外不一樣的風情,國際學術合作組即日起將舉辦赴美留學生甄選活動,想一圓留學夢,創造不一樣的大學生活嗎?只要是文大學生,沒有托福一樣可以當交換生。

國合組今年與之合作的姐妹校分別為位於德州的聖道大學(University of Incarnate Word)、印第安納州印地安納普利斯大學(University of Indianapolis)及肯塔基州莫瑞州立大學(Murray State University)。

國合組強調,這三所學校皆對文大學生十分禮遇,其中聖道大學(University of Incarnate Word)以及印地安納普利斯大學(University of Indianapolis)甄選較嚴格,TOEFL成績皆須在550分以上(或CBT213以上及IBT79以上),且兩校各只有2個交換生名額,兩校的留學費用則需在文大繳交學雜費,但免繳交換學校學雜費,生活費、食宿、保險、書籍費與其他雜費等需自付。

此外,對於具有英文聽、說、讀、寫基礎能力或有心想學好英文的同學,莫瑞州立大學(Murray State University)則提供免托福成績的獎勵,國合組說,第一學期ESL課程無一科F,於第一學期結束時TOEFL成績能達475分以上者,則可繼續第二學期修習部分大學課程。

莫瑞大學的學費方面,擔任交換生雖需繳交本校學費,第一學期的語言課程可優惠減免US$700,第二學期若修習全部大學課程可優惠US$1000,若只休息部分大學課程則優惠US$500,莫瑞大學的交換生名額可達30人。

國合組指出,凡是有意願的大一至大三文大在學學生,請自即日起至3月31日前,務必將TOEFL成績和在校成績繳交至教務處國際學術合作組,需經文大甄選推薦及姐妹校審核通過後,將於96學年度與三所姐妹校進行留學交換生,不但增進語文能力,還能盡情享受十足的美式風情。