敦煌書局文化書坊曉峰紀念館一樓東側慶開幕
張鏡湖董事長 李天任校長盼營造閱讀新視野
文/李渼詩  攝影/李渼詩   【2009/2/26】友善列印
敦煌書局文化書坊26日中國文化大學熱鬧開幕!敦煌書局在曉峰紀念館一樓舉辦開幕儀式,由文化大學張鏡湖董事長、李天任校長及敦煌書局陳明輝會長、陳文良董事長等人共同剪綵,歡慶敦煌書局第十三家的校園書店正式開幕!陳文良董事長說,第13家校園店,地點區位最優勢,自身家族都居住在陽明山,相信敦煌文化書坊在大家的合作下,創造最佳的業績,謝謝文化大學的鼎力協助,更預祝華岡第47屆生日快樂!

張鏡湖董事長則說,有好的圖書館,就應該有好的書商在校園裡,這場合作案很好,也很適切,希望學界與企業界合作,創造雙贏的新趨勢。

親自抽出獲Eee pc的獲獎學生。李天任校長致詞時肯定敦煌文化書坊的用心經營,希望成為全國大專院校校園書坊的模範店,由於敦煌書局在語文學習的書籍教材領域十分專業,進駐本校爲全體師生服務,這是一個典範的合作模式。

趨勢科技張明正董事長也親臨現場,為敦煌書局文化書坊開幕致詞。他提到,自己是李校長的好朋友,住在陽明山,現在有了敦煌文化書坊,買書就更方便,未來將是敦煌書局最佳愛護者。

開幕現場人潮十分踴躍,精采豐富的活動內容吸引許多在校學生以及教職員蒞臨参與。首先中國文化大學西洋音樂學系所演出的「春之頌-弦樂四重奏」揭開序幕,由吳宜珊同學等人精湛的演奏,贏得在場所有師生的熱烈掌聲;隨即由校內的國術學系演出祥獅獻瑞舞龍舞獅表演,更是獲得滿堂彩!

陳文良董事長說,敦煌書局非常榮幸能進駐中國文化大學,中國文化大學以發揚中國文化理念建校,希望能為校方創造更多的國際化環境,同時也將不斷舉辦各類型的講座及英語學習相關活動,共同提升校內的學習風氣,敦煌書局將會全心投入與中國文化大學一起努力,共同成長,創造雙贏。

敦煌書局自2月16日試賣日起,祭出消費滿額摸彩的活動,學生反應非常熱烈,抽獎箱內共收集了千餘張華岡愛書人的抽獎券,有效鼓勵同學多多閱讀徜徉書香世界。開幕典禮後,馬上由李天任校長現場抽出各項大獎得主,獎項包括捷元電腦經濟節能機、iPod Touch、Eee PC等時下最夯的3C大獎,獲獎同學名單可上敦煌書局文化書坊網站查詢。

佔地約100坪的文化書坊,全館書架採用原木設計,希望淺色系的裝潢可以營造自然、輕鬆、休閒且溫馨的閱讀環境,同時加入一定比例的座位休憩區,希望可吸引師生常來此休閒看書。內部規劃為新書及暢銷書、中文、英文、歐語文、文具、資訊3C等專櫃,同時針對中國文化大學特別加強外語書籍的數量,同時也提供日、韓、俄、英、法、德等語言之書籍,服務該校之外國語文學院學生。
敦煌書局自民國41年於台北市中山北路上開始設立,民國82年起則進駐大學校園內服務,目前已在中國文化、輔大、元智、中央、中原、中華、中興、東海、逢甲、朝陽、靜宜、亞洲、文藻等十三間大專院校設立校園據點,至今服務已超過50萬名莘莘學子。而文化書坊為敦煌書局的第十三家校園門市,同時也是台北市的第一家校園門市,對敦煌書局來說更是別具意義。

而敦煌書局為了帶給學校更完整全面性的服務,更是與捷元電腦攜手合作,各敦煌書局校園書店都有捷元3C資訊專區,校內師生不僅可以最低市場價直接購買電腦及週邊配件,而捷元BTO(Build to Order)服務更可依客戶實際需求進行「即時生產」,給顧客最大彈性空間,不受限於市售的制式規格,帶給校內師生最便利也最安心的服務。

敦煌書局文化書坊開幕活動精采不斷,為回饋校園師生,2月26日至3月1日歡慶中國文化大學校慶,天天消費天天贈送精美贈品;相關活動細節可親洽敦煌書局文化書坊,或上敦煌校園網站(http://campus.caves.com.tw)查詢相關活動訊息。