代言八大核心能力 素人學生執八大掌門位
文/李渼詩  攝影/李渼詩   【2011/11/18】友善列印
為因應文化大學校務評鑑及推展教學卓越計畫,文化大學特別遴選八位優秀學生,代言四大素養,八大核心能力,以典範教育,提供華岡人指標學習,遴選出八位代言人,均為八大指標性學習典範,期盼透過八大核心價值,迎接文化大學邁向卓越大學的未來。

依據校方訂立大學生畢業所需具備的『四大基本素養』,包含人文素養、藝術素養、公民素養、專業素養,並提出『八大核心能力』,包含中華文化與倫理道德、國際視野與多元文化、藝術品味與人文涵養、社會關懷與公民責任、健全體魄與團隊合作、語文能力與溝通表達、創新思維與資訊應用、專業知能與主動學習的養成,特別於今年校務評鑑之前聯合本校各處室舉辦大型宣傳造勢活動,以展現本校學生學習成效與強化學生對基本素養與核心能力之瞭解。

八位代言人,將執掌代言的八大核心能力,包含財金系四年級王陽聖代言八大核心能力之「中華文化與倫理道德」、廣告系四年級簡尹庭代言八大核心能力之「國際視野與多元文化」、音樂系四年級沙比亞特世安代言八大核心能力之「藝術品味與人文涵養」、教育系四年級杜珮華代言八大核心能力之「社會關懷與公民責任」、體育系四年級趙品惟代言八大核心能力之「健全體魄與團隊合作」、韓文所一年級陳冠純代言八大核心能力之「語文能力與溝通表達」、電機系一年級蔡昕澔代言八大核心能力之「創新思維與資訊應用」、動科系三年級李嘉倩代言八大核心能力之「專業知能與主動學習」。