《華岡,我最美麗的時光》情牽華岡30年 因為最美麗所以最深刻
文/李渼詩  攝影/李渼詩   【2020/3/26】友善列印
什麼樣深厚的因緣,可以情牽三十年?答案是《因為華岡》!今年總計有18位老師服務滿三十年,徐興慶校長特別安排餐敘下午茶,與各位老師話這一段情深。徐興慶校長說,藉這個機會,再次恭喜所有獲獎的,我們的教職員同仁,你們真的非常的不容易,三十年奉獻給文化大學,唯有情深,才能記憶更深。

《華岡,我最美麗的時光》。三十年最美麗的時光,都因為情牽華岡。是愁、是喜、是憂,是美,那裡的酸甜苦辣都收在這簡單的一句話裡,因為最美麗,所以最深刻。

理學院物理系教授:程思誠
那在華岡30年了,我這個人在文化待了30年,但其實我最主要有興趣是研究所以我的感觸是這樣子啦,30年馬上就到了,現在62歲,經過3年就退休啦那我這個人做研究我覺得是說,人生嘛,就是從年輕就學到老,所以我是不會放棄研究,即使退休也不會放棄研究,因為可以邊做研究,邊提攜後輩。我是有個建議啦,就是說我感覺說文化把一些這些老師喔退休之後就都沒有說,再聚集在一起,就是任由他們退休吧,你就回家休息啦,其實我覺得還有很多經驗可以借重這些退休的老師,個人是有個建議啦,就是說能不能,目前很多國立大學他們退休老師都有一個退休辦公室,那他們還是到學校來,即使他來兼課或是說他來帶研究生啊,那我們其實有很多的研究的工作,就可以讓這些退休老師再去指導。

比方說像一些我們最近有徵詢華岡青年的一些指導,都可以請這些退休的老師,退休的老師其實是很有經驗的,所以我覺得就是,把這些老師都趕回家去,反而是一種資源的損失啊,讓他們再繼續待在學校裡面,沒事在學校裡面晃一晃啊,跟學生多接觸的話,我覺得對我們這個學校的研究發展教學會有很大的一個幫助。

工學院紡織工程學系:王權泉教授
謝謝校長,來文大是我的第一份工作,我來的時候呢,我印象很深啦。剛來這邊,說真的是一個草創初期,那環境沒有現在這麼好,當然那時候也還沒建,後來建起來,我那時候記得,我們是在那個大功,那個副校長,辦公室就在我旁邊,我來的時候就很「新」,我看到他來的時候呢?她很用心啦,每次來他就貼他的研究成果,那我就想說,奇怪,這個人怎麼,這麼用功的一個老師,那很快30年就過去了,那我很感謝文大,給我們一個這麼好的環境,能夠在這邊教學研究,然後來服務學生,然後能夠成家立業,這一切,我感覺啦,我還是很感激,學校給我們所有的環境,在新校長的領導之下,我想將來一定會更好,等於說把學校帶到更高的境界,來服務師生,我希望我們文大,將來能夠蒸蒸日上,成為全國最好的大學。

外語學院日文系:方獻洲副教授
事實上在文化,跟剛剛幾位是一樣的,讀大學就在文化,民國70年留下來當助教,因為當助教之後,就決定在文化大學一樣,那這麼多年,感謝華岡,如從前面幾位說的,華岡給我一切,華岡給我家庭,華岡給我美好的人生,謝謝華岡,謝謝。

外語學院俄文系:王愛末副教授
跟各位同仁們一樣,我也是大學就在文化,民國63年進學校,然後民國73年回學校兼課,就很專心一致只在這裡兼課,都沒在外面亂跑,所以其實,最美麗的青春歲月留在一個最漂亮的地方,這是我這一生最榮幸的事情,謝謝學校以及我自己的師長給我的栽培。

教育學院體育系:劉宏祐助理教授
徐校長是我的學長,我自己也是從大學就在這邊,文化給我一切,很高興很美好。

農學院:葉澄芳秘書
謝謝學校的栽培,還有副校長的提攜,還有同仁的協助,謝謝大家,謝謝華岡,從18歲就在這裡了,這裡是孕育我成長的地方,謝謝曾經幫我過一切的每一個華岡人。

出納組:張文玫組長
這是我第一份工作,當年在實習銀行,剛來的時候,薪水才一萬兩千多,因為文化越來越好,這些年同仁也都過得很好,不管是環境、設備,之後都有提升,爾後我到推廣部去服務,之後再回來校本部工作,特別感謝總務長提攜擔任組長,擔任出納組長後,才發現錢很重要,因為出納是發錢的單位,耽誤到大家就是耽誤大家的作業,這一份工作盡心在做,掌握清楚、準時的態度,未來還希望多學習,更感謝文化給我這個機會。

出納組:黃彩蓮組員
在這裡三十年,我也是盡力在做這份工作,前29年半在會計室,是後面這半年到出納組,然後可以學習很多新的東西,真的是完全不一樣的單位,希望傳承是一個非常重要的工作,希望藉由傳承把自己的經驗,自己的工作態度傳承的下一個接棒的人,謝謝。

新聞影音:

點閱人次:1940