首頁 > 校園新聞
文化大學國貿系黃月霞副教授 邀請威滿興業周明璋董事長演講
文/李文瑜  攝影/李文瑜   【2021/12/28】友善列印
文化大學國貿系黃月霞副教授12月23日邀請威滿興業董事長,也是台灣儀表教父周明璋蒞臨演講,以「國際貿易的最後一塊拼圖,搜尋潛在客戶與開發客戶」為題,與國貿系學生分享未來企業新趨勢,提供學生接軌職場最新資訊。已屆齡七十的周明璋董事長說,威滿興業願意提供文化大學有薪的實習,就是要學生專心投入工作,唯有了解工作,而不是走馬看花的學習,才能讓學生真正學習到知識,這才是實習的意義。


「國際貿易的最後一塊拼圖,搜尋潛在客戶與開發客戶」,周明璋董事長說,過去企業的商業模式就是要去出國參展,或者是刊登所謂的專業的雜誌,但這10多年來,跨境電商風行以後,企業找到另外的商業模式,透過電商或者是跨境電商尋找所謂的商機。

周明璋董事長說,透過官網或者是透過社群的經營,把流量引到公司的官網。或者是它的電商平臺,其實這就是國際貿易的最後一塊的拼圖,就是透過第三方的搜尋工具尋找出我們潛在的客戶,主動的去開發這些客戶,國貿系的學生就是要掌握這些操作,至少一定要有這些全新的概念,否則跟不上時代趨勢,站在企業主的立場,需要的人才就是這類人才,希望學生能夠掌握時代趨勢,為自己的職場加分。

周明璋董事長說,威滿興業集團提供了實習名額,都是有薪實習,希望讓同學在寒假的時候到我們公司來實習,我們就要知道,怎麼樣透過第三方的搜尋工具他去學會這一套操作模式。

周明璋董事長也提到,我們早在2017年的8月透過中國文化大學的國際貿易黃月霞老師推薦很多的同學實習,老師除鼓勵學生參加跨境電商的比賽,同時也安排到我們公司做職業的參訪,因此,我們提供名額讓同學到我們公司來做實習,所以我們跟中國文化大學月霞老師有很深的淵源。

周明璋董事長提到,未來希望提供更多的經驗,讓同學們瞭解國際貿易它的一個潛力跟無窮的一個商機。

黃月霞副教授也提到,有機會跟業界主管們配合,那是非常好的,透過引進企業的資源讓學生從零開始學習,並有機會成為企業團隊的一份子,威滿興業是一家很棒的公司,對學生也非常好,把學生當成企業的一份子,日前該公司舉辦周年慶,不但邀請同學出席聚會,更安排三大桌宴席,讓學生體會尾牙宴的歡樂氣氛,讓師生非常感動。



新聞影音:

點閱人次:647