「兩岸三地水土資源生態環境學術研討會」於文大大恩國際會議廳舉行
-- 「兩岸三地水土資源生態環境學術研討會」於本校舉行
文/林毓珊  攝影/吳致緯   【2002/10/18】友善列印
由本校土地資源學系主辦的「兩岸三地水土資源生態環境學術研討會」於昨日(17)及今(18)日假大恩館一樓國際會議廳舉行,與會代表包含海峽兩岸產、官、學界專家,探討目前水土資源生態環境議題。

此次學術研討會議程共分兩天舉行,主題包含了專題演講、集水區生態環境保育、生態工法設計與應用、生態環境系統復育及生態環境建設維護與管理等,每個議程區段由4到6位海峽兩岸專業人士作20分鐘簡報,藉由議題的討論,共同研究探討水土資源開發與利用之技術與經驗,交換心得,對於雙方增廣見聞、接收新知、學習新技術及提昇研究水準,皆有極大的幫助。
藉由此次研討會之舉辦,預期將台灣地區水土資源利用發展研究成果及應用經驗搬上國際舞台,使對岸更進一步認識台灣,一方面可以提高國內學術地位,另一方面可以增強宣傳效果,開拓兩岸三地互通之關係,並從雙方之互動中,商討未來互訪、共同合作研究發展及援助方案。