族譜研究 歡迎師生參加
-- 族譜研究 歡迎師生參加
文/張雁筑  攝影/賴芳延   【2002/11/4】友善列印
「家譜」對中國人來說,是象徵一個家族的淵源,也是代表世代傳承的傳統文化,美籍女士Whitehorn將於11月2日起每週六上午十時至十二時,舉辦多場族譜研究研討會,歡迎有興趣的師生前往參加。

Whitehorn女士專供族譜研究,現在旅居陽明山,願意協助對族譜有興趣的師生進行自身族譜研究,透過網路及各方面的資料收集、分析,整理出祖先檔案、家庭歷史、傳記、家譜以及歷史等。

族譜研究皆於文大的電腦教室進行,利用網路搜查國際家譜,進而彙編成為自家族譜,由於此活動為自發性,且研究方式以英文為主,中文為輔,有助於參加師生練習英語,又不收取任何費用,歡迎對族譜研究有興趣的師生前往參加。