首頁 > 校園新聞
中國音樂學系畢業考大成館興中堂舉行
文/王秀慧     【2004/5/20】友善列印
走近大成館堛瑪酗什鞳A陣陣悠揚的古箏聲回盪在走廊上,一探究竟才知是中國音樂學系畢業生正在進行畢業考。19日,中國音樂學系古箏組大四畢業生於興中堂舉行畢業考,每位同學無不卯足全力發揮四年所學,希望能在大學生涯的尾聲,劃下最完美句點。

此次考試為中國音樂學系古箏組畢業生之畢業考,每位同學應試時間為30分鐘。曲目為平日上課所學,同學可依自己興趣選擇喜歡的曲目,除了技巧外、音樂性、台風、臨場反應皆為評分項目。評分老師共四位,皆為古箏領域之佼佼者,除了副教授黃好吟外,還有楊佩璇、陳伊瑜、許紫庭等老師。

小學五年級就開始學古箏,現為中國音樂學系大四的陳盈君表示,會踏入這個領域,是因為小時候跟父母去聽了一場古箏音樂會後,深深地被古箏優美的聲音所吸引,於是便開始接觸古箏。一襲白色禮服,剛走出興中堂的她笑著說,「終於解脫了」,不過陳盈君並不滿意自己的表現,她覺得自己可以表現的更好。

在門口等待考試的中國音樂學系大四徐梅芳說,「除了緊張還是緊張」。談到此次的成績,她表示,以平常心對待。至於為何會想學古箏,她說除了興趣外,彈古箏可以讓人看起來非常有氣質。


點閱人次:3539 影音新聞點閱人次:1814