國際政治學會亞太會主席張德光教授見證文大成長
文/蔡玉芳  攝影/郭欣怡   【2004/7/7】友善列印
美國印地安納州立博爾大學政治學系教授、國際政治學會亞洲及太平洋研究委員會主席張德光教授7日在文大董事長張鏡湖邀請下,特地前來陽明山中國文化大學參觀。張德光抵達文大校園,首先前往曉園致敬,他感念文大創辦人張其昀的興學、治學功績,為文大今日成就奠下基礎,堪稱教育界典範。他藉著此行見證文大這些年來的突飛猛晉,也肯定張董事長經營文大的教育方向。

張德光旅居美國近50年,期間一直在印第安納大學講學。早期任國建會召集人,與多位海外學者相交甚深,此次回台除了在第一時間至文大參訪外,拜訪多年不見的老朋友,更將贈書予文大。張德光同時將前往政大客座演講,也在外交部邀請下進行相關研究工作。

張德光教授參觀融會科技與人文的文大校園。在女兒及女婿的陪同下,從數位地球研究中心、資訊中心開始,一路上參觀了圖書館、華岡博物館、校史室等單位,體驗了科技化的教學研究設施,也呼吸到豐富的人文氣息。

張德光肯定文大建構數位地球研究中心,所帶來的跨科系整合運用,確實對文大的教學研究水準有所提昇;其中多項研究成果也堪稱我國首屈一指。在全國大學少有的華岡博物館中,張德光更體驗了藝術之美。走進文大校史室,他看到文大的發展歷史,以及各項重大的榮耀與成就。

點閱人次:4026 影音新聞點閱人次:1914