文建會副處長方瓊瑤蒞臨 參觀數位典藏研究情況
文/徐淑雯  攝影/陳楷為   【2004/10/22】友善列印
行政院文化建設委員會第二處副處長方瓊瑤21日上午率團參訪文大,貴賓一行人於抵達校本部後,陸續走訪曉峰紀念館內資訊中心、華岡博物館以及數位典藏加值與應用等單位。

此次蒞校的貴賓,除文建會第二處副處長方瓊瑤外,還包括吳麗珠科長、蕭淑貞專員及資訊組的王揮雄組長、王苑華技正。

貴賓首先到曉峰紀念館八樓資訊中心會議室,由資訊中心蔡順慈主任簡介校方推動數位華岡成果,除包括校內網頁各項機制外,還有中華百科數位化資料庫建設、數位研究中心的各種虛擬和實像遙測功能、華岡博物館數位化典藏等項。之後也走訪圖書館、博物館、校史室等單位。

方瓊瑤副處長為台灣大學資訊工程所博士,專長電腦視覺、類神經網路、駕駛安全輔助系統等項目。除公職外,並任教臺灣師範大學資訊教育學系,負責教授資訊教育、計算機概論、資料結構等課程。