首頁 > 藝文/娛樂
天理大學戲劇表演「命運的惡作劇」,中文版精彩呈現
文/宋庭萱     【2006/2/27】友善列印
日本天理大學中國學科於27日下午,在中國文化大學興中堂表演第六回中國語劇海外公演「命運的惡作劇」,天理大學中國學科系主任下村作次郎教授率領系上20多位同學,迎接44周年文大校慶,搭配優美音樂以及大自然音效,將台灣知名的幾米繪本作家的「向左走向右走」故事內容中文版精彩呈現,誇張的肢體動作顯得生動有趣,讓所有觀眾目不轉睛的欣賞。

日本天理大學中國學科曾以本劇於去年天理大學學園祭中獲得總冠軍,並同時獲得最佳女主角獎、最佳女配角獎、最佳舞台設計獎,今年為迎接文44周年校慶,原班人馬由日本飛渡台灣,原汁原味中文版呈現,還邀請李天任校長致詞開場強調,天理大學是本校第一個日本姐妹校,情誼深厚,希望透過交誼表演,加深彼此姐妹校情誼。

交流活動開始,首先由本校日文系同學表演「這樣你還愛我嗎」暖場,「命運的惡作劇」改編幾米的作品「向左走、向右走」,全場用中文演出,讓全場觀眾大吃一驚,鼓掌叫好。配合著優美的音樂以及大自然的音效,使向左走向右走故事內容完全呈現,誇張的肢體動作顯得生動有趣,更讓所有觀眾目不轉睛的欣賞。

日文系會長林意真表示,對於天理大學所有表演同學帶著相當大的感謝,從他們製作、排演到準備,都花了相當多的時間,而且他們都是自費,真是打從心底的謝謝他們,希望本戲的學生能夠多學習日本人那種全心全力的表演的精神。

日文系3年級彭薰誼認為,雖然他們的發音還是有些不標準,有一點聽不懂,但是對於她們的表演感到非常棒,覺得他們很厲害。電機系4年級王稚淳,很滿意這次的演出,不但舞台布景很棒,就連人物動作大又鮮明,即使是坐在最後一排也可以看得清楚。

這次展演於興中堂舉行座無虛席,甚至連座位後的階梯也被坐滿。天理大學是本校第一個日本姐妹校,本次活動由天理大學崑崙會、中國語課程研究室主辦,天理大學自治會、後援會贊助。