首頁 > 校園新聞
乘載藝術風  校車換上美麗新裝 文大校車代表作! 
文/吳蕙如  攝影/吳蕙如   【2006/12/11】友善列印
校車換新裝!11日上午開始進行校車的換裝,校車將不再是以往單調的圖案,取代的是活潑、清新的創作藝術風格,這些設計圖案,是本校駐校藝術家黃心健老師的作品,黃老師獨特的設計風格,讓校車充滿藝術氣息,也為校車注入一股新生命,更讓文大同學耳目一新,還可讓藝術公車全台趴趴走,宣傳文大的藝文風格。

四輛校車將依序換上新裝,每輛校車上的圖案都不同,且每輛車均各有四張圖,包括車頭、車尾、車子左側、車子右側各一張藝術創作的大圖,預料這一兩日內,文大同學就可以完全看到校車全新的面貌。

首創的藝術校車圖案則由本校駐校藝術家黃心健老師所創作的作品,黃老師總共設計了16張圖,每張圖都看的到黃老師所花費的心思與設計風格,黃老師從92學年度開始擔任駐校藝術家以來,為文大設計不少賞心悅目的作品,讓文大充滿人文藝術風。

特別的是本校位於延平南路上的「大新館」就是透過黃老師所帶來的專業和巧思,讓大新館展現出高科技時尚感,以「打造一本名叫大新館的書」的設計理念,在冰冷的數位科技中融入人本的思維,所設計的數位藝術空間,透過動畫與虛擬實境,讓人感受到空間的互動性,也讓知識的傳達更多元的展現出來。

黃心健老師是李天任校長特別禮聘到文大的駐校藝術家,他曾任美國新力電腦娛樂公司產品研發部、Sega產品研發部之藝術總監,也曾為周杰倫的台北演唱會及雷光夏的《電詩小王子》製作背景互動式動畫,並舉辦過無數次的個展,亦曾於93年在本校華岡博物館舉行名為「故事巢-天地人」個展。

為了能夠持續的創作更好的藝術作品,黃老師於2002年成立「故事巢」科技藝術創作團隊(www.storynest.com),作品涵蓋範圍包括藝術創作、音樂、動畫影片、數位版畫、雕塑、互動裝置與互動表演、商業上的產品設計、互動網站、電腦動畫與空間設計等,讓融合了科技與前衛元素的藝術作品融入一般大眾生活中的傳統美學,同時也在訴求地域化的國際呈現。

今年的校車藝術圖則以無限制的學習空間為主題,透過知識之鳥與學習水龍頭為喻,宣揚文大現代學習的全新風格,也希望讓全台北的同學看到不一樣的文大。

點閱人次:4214 影音新聞點閱人次:1362